Share this post

Tweet

我的辦公桌

甲尚科技待到第三個星期了,這個新工作(也是我第一個坐辦公室的工作)的新鮮感慢慢降低,出現一些問題。不過我必須說,就算很奇怪我還是要說,那就是:我真的好喜歡上班耶!還沒適應的就是早起問題。之前都晚睡晚起,現在變起,當然痛苦。而且我連現在一週之內不是每天都必須早起都有點適應不了了,好險沒有真的直接上正職,不然可以想見那種慘樣:每天累得不成人型,晚上卻天殺地累到睡不著(累到睡不著很怪嗎?一點都不怪)

080227_我的辦公桌  另外一個問題就是我的眼睛,可能是戴隱形眼鏡的關係,又或是這兩天沙塵暴,我騎車到公司之後,一整天眼睛是痛到不行。像前天眼睛很痛,害我很沒效率,我第一次覺得有點對不起公司,因為我實在無法一直睜著眼睛。從上面那張照片可看到鍵盤左下方一罐小東西,那是拿來滋潤眼睛的。我一整天用了好多次,但還是一下又痛到睜不開。但又不能把隱形眼鏡拔下來,因為我沒戴眼鏡,我必須騎車回家,瞎子騎車是很可怕的。

有了前天的經驗之後,昨天我就戴眼鏡上班,包包裡有戴隱形眼鏡。但一到公司,大家都用異樣眼光看我,好像都認不出我來!

是怎樣?我知道我戴眼鏡是比較呆比較素,但也不必這樣吧!每個人看到我都錯愕、恍然大悟,然後跟我說差點認不出我。後來我已經可以在他們錯愕的時候直接跟他們說我是誰以及為何他們認不出我了。

當然我後來就只好戴上隱形眼鏡了!省得要一直自我介紹。所以今天眼睛還是不舒服。

早起跟眼睛的問題是目前上班的問題。但其實我還是很喜歡上班!

想到小學的時候,我回家都會跟媽媽說:「媽媽我好喜歡上學噢!」媽媽到現在還是印象深刻,常常聊起我當時天真的樣子。我想我現在就有點類似那樣,因為到了新環境,沒想到大家都對我還不錯,所以變成很喜歡這樣的生活。

不過明天要早起我卻一點半還在打文章,的確不好!晚安!

下圖是另一張照片,螢幕上是還沒完成的這個網站!剛安裝完Wordpress和K2,差很多吧!

[![080227_我的辦公桌](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/hana/office/080227_my-desk-in-office_02.jpg "080227_我的辦公桌")](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/hana/office/080227_my-desk-in-office_02.jpg "080227_我的辦公桌")
  順帶一提,今天幫公司架了公司的Blog([甲尚科技不完全官方部落格](http://reallusion-blog.blogspot.com/)),目前還在設計中,之後會更詳細地介紹這個過程。