Share this post

Tweet

我的2010年10件大事情

DSC04423DSC04423

圖為比利時巧克力。

回到台灣也幾天了,可能因為出國的那週太過於與世隔絕(我的世界=台灣),回來後我連我家地址都忘記。直到這兩天整頓生活、把空空的冰箱插上電源、盥洗用具放回浴室、買了地瓜之後,才開始覺得我真的回來了。我愛我的生活。

這個月我還是會繼續每天寫部落格。

剛才打開Google Reader,不意外的文章破千了,大家真了不起。很會寫。我看到許多人都在回顧他的2010年,所以想想,我也該回顧一下,寫下去年最重要的10件進展。

從澳洲回來

IMG_0572IMG_0572

去年在澳洲和家人跨年,現在回想起來還是很快樂。回來之前去潛水、看蛇,然後回台灣。我的一月很少這麼充實的。

2010-01 一月2010-01 一月

回到台灣之後開始新生活,我搬到松山區那邊,這是我第一次和男友同居,我非常仔細地把家裡弄的乾淨舒適、把廚房變成能用狀態、把每個櫥櫃打開處理掉不要的東西,現在光是回想就腰酸背痛啊!

健康計畫

住過去一陣子之後,男友住南部的親戚因為生病必須北上借住他房間,他則回父母家住。我變成跟他親戚住。同時我開始對於健康這件事情有完全不一樣的看法。以前我會熬夜、亂吃、不規律運動,但現在完全改掉了,變成很注重健康,每天自己煮並注意調味、每天運動(現在一週至少三次)。

iPhone入手

這也列為重要的事情,不是iPhone的關係,而是這是我第一支智慧型手機,之前都是用只能打電話的手機,但iPhone真的改變我很多。我本來就非常愛用各種工具優化我的生活,而iPhone給了我這樣的極致。

組樂團

四月開始徵團,四月底第一次練團。組團的事情是回台灣前就想好的,對我來說算是很重要的自我實踐。因為一直以來尤其在澳洲的時候我都有寫歌,一直想把他們做出來。雖然大家會覺得嗯有這興趣很好,不過我是把音樂看的比興趣還多的,不光是興趣,而是自我的實踐。我的目標是錄音和自己發行專輯。

很幸運的是有找到很好的團員,雖然還不齊全…

練KB

本來想要的編制是主唱(我)、吉他、貝斯、KB、鼓,但KB一直找不到,所以我變成自彈自唱。也因此加緊練習自己的歌曲,之前一直很希望自己可以即興,把想法用鋼琴表現出來,現在比較可以隨意Jam了。但我還是很希望能找到志同道合的KB,畢竟主唱兼KB長久下來有點太忙了。

獎金獵人躍進

在澳洲時只有我和洛克仔兩人,2010年加入了比賽麵,之後加入長毛、Jimmy、tokimeki,能跟大家當夥伴真的很開心!2010年也是獎金獵人開始茁壯的一年,當初只是好玩架的網站,沒想到真的認真起來變成創業專案了。我到現在還在調適心情。

大姊結婚

DSC01030DSC01030

雖然是大姊而不是我結婚,但這件事情對我的影響仍舊很大,我已經25歲了,該認真思考未來。

一直以來我都以為自己知道自己要什麼,但我發現我只知道很片段的自己要的東西。我知道自己追求音樂、追求網路,這兩樣東西是我最大最大的熱情,但是人生不只這兩樣東西重要,還有許多該嚴肅思考的東西我沒去認真看待。比如說感情、理財等等現實的東西。雖然這樣想好像自己真的老了一樣,但我不覺得我老了,而是成長了。很感謝大姊給我這樣的啟發。希望他們幸福。

更多心情可以參考這篇:婚禮後的假期,的後續效應

單身

所以我決定恢復單身,我搬離男友家住回永和。

為了找房子我曾經一天看6間,非常累。但為了找到我自己的另一個起點,我還滿挑剔的。挑選時心中想的是1Q84裡面青豆最後關在的那個地方,簡單但齊全,孤單卻充實。最後選的套房房租很貴,但我想我挑到我喜歡的租所了(只是負擔變重)。

我開始我的單身生活,每天早睡早起、花時間煮飯、看書、仔細的洗澡、維持房間乾淨,大部分的時間都和自己相處。Gene說要兩個人生活之前,要先能夠自己生活。我想我做到了,這是獨立的第一步而已,我很享受我的單身生活。

鼓手離團

鼓手因為我到現在還不知道該不該去弄清楚的原因跑到另一個樂團去了,無論如何我都祝福他。因為這樣我們樂團也開始改變,我開始覺得最重要的還是音樂本身,畢竟樂團做的是我的原創,所以我應該把一開始的創作做好,其他事情像是編曲、團員等事情不需要我一個人煩心,因為我的團員會幫我分擔。我愛你們阿文&阿賢。

appWorks

年底加入appWorks,對我來說也非常重要,我開始每天寫部落格,積極參加活動然後把自己再度變成海綿模式學習新知識。我相信2011年appWorks仍舊會是我的重點之一。