Share this post

Tweet

鑽牛角尖、莫非定律、熱門字、寫真集

DSCN9425DSCN9425

白天的台北市區是個擁擠的空城。他們現在都在屋子裡,傍晚都在馬路上。讓我想起今天早上很早的時候其實我有醒過來,因為窗外的車聲真的太吵了。但我心裡面想著「車好多,所以現在是大家的上班時間,還不是我的」所以就繼續睡了,因此睡過頭

鑽牛角尖

對我來說,大概10個正面評論可以抵掉1個負面評論。我的意思是,其實我很在意別人的想法,雖然這樣大聲說出來之後似乎把弱點都暴露出來了,可是我臉皮很薄又容易鑽牛角尖,這可以說是我這個個體最虛最弱的一個大缺點。

如果有一個人說我醜,然後有另外10個人說我漂亮,那我就會認為我還不錯,不會影響到心情。但如果今天有5個人說我胖,另外10個人說我不胖,那我還是會認為我胖,要到50個人說我不胖我才會放寬心。我沒辦法永遠自己認為不胖就不胖,沒辦法不管別人怎麼說都不影響心情。也因此我不是那種絕對快樂的人

莫非定律

當我第一次知道莫非定律之後,我的世界就變成莫非定律的世界。在我23歲半的時候,我突然意識到時鐘有4:44這組數字,從此之後我一天到晚看到4:44,並且回想起還沒發現之前的那段人生,似乎也只想得起我看到4:44的情景。

這個秘密一直藏在我心中,直到有一次偶然和別人聊起,才發現不是只有我這樣,我半開心、帶著發現新議題的雀躍跑到推特上詢問,沒想到真的也有別人也被444困擾過(4:44 的天使)。之後的幾天,我也都持續看到4:44(1,2,3)。

該來的總是會來:只有壞事是這樣。

越不想看到4:44,就越會看見。當我覺得CSS已經寫好了,所以把CSS快取打開,然後就會發現有個CSS要修而又必須關掉快取。每次丟掉不要的東西之後,就會突然很需要用。每次要用拔毛器的時候都找不到,真的再去買一隻回來時,馬上就找到了(所以我有很多隻拔毛器)。早餐店生意一直沒有很好,但當我愛上他的蘿蔔糕之後,他們每天都早早就賣光了。

高潮

突然想起昨天的胡扯心情文章有200多人看,平常我的文章都幾十個人看而已,本來以為我文筆真的變好了,可以吸引這麼多人,剛剛才想到是因為昨天的文章標題有「高潮」兩字。真是令人難過。

寫真集

另一件難過的事情是昨天在推特說了想出CD和寫真集的想法,大家都只想看寫真集。CD這麼不值錢嗎?好像的確是這樣,不然這樣好了,只買寫真集要1000元,寫真集+CD只賣500元。

男生真的是只要看到女生沒穿衣服,怎樣都好嗎?