假新聞?「小鐘&王怡仁 車會上二壘」

今天在PTT看到這個新聞:

小鐘&王怡仁 車會上二壘



小鐘與王怡仁的戀情雖已吵得沸沸揚揚,卻仍十分低調,硬是找來友人當煙霧彈。記者陳俊融、黃信鴻/台北報導

王怡仁被小鐘熱烈追求後,日前坦承內心深處,已開始接受小鐘。9日記者目擊,2人的戀情持續加溫中,不但相約甜蜜用餐,還上演溫馨接送情,在她家門口「車會」10分鐘。

小鐘稱飯友 王默認接吻

對於新戀情,小鐘態度保守:「我們只是飯友,一壘(牽手)都沒上。」但王怡仁被問到是否有車吻?她先是傻笑默認上了二壘(接吻),之後又辯說:「只是朋友。」

9日晚間,王怡仁在姊妹淘陪同下,到北市東區巷內的美甲店做指甲,把全身都保養得美美的,才到餐廳吃飯,而小鐘也剛好錄完影,便打電話給她說要加入飯局,席間,小鐘還不斷說著招牌冷笑話,把她逗得心花朵朵開,兩人更親密在餐廳內玩起自拍。

用完餐後,小鐘先是開車送王怡仁的姊妹淘到附近捷運站下車,再好好享受「兩人世界」,單獨送她回家,到她家門口時,兩人還在車上「車會」了10分鐘,遲遲不下車,就算車子擋到其他住戶出入的動線,他們也始終「不動如山」。

戀情見光 憲哥加碼催婚

小鐘得知被拍時,正在跑步努力健身,對於新戀情,他先自嘲說:「憲哥(吳宗憲)又「加碼」了,說我要是能娶到王怡仁,就包120萬元禮金加流水席!」但開這麼高的條件,似乎是不看好「鐘仁戀」,「但憲哥還是有叫我學他,要表現出深情款款的樣子,女生都吃這套」!

王怡仁被問到「車會」10分鐘,是否有車吻?先是一陣傻笑,彷彿心照不宣地默認車吻,但隨即又辯稱:「只是朋友,幹嘛親嘴!」態度反覆,若小鐘索吻,會如何應對?她一副「餓鬼假小心」地說:「他又沒撲上來,我怎麼知道!」

這個新聞看了之後,總覺得被說成「餓鬼假小心」,好像滿可憐的。而且PTT的鄉民們的推文更是狠。

![](http://img172.imageshack.us/img172/3227/20070913143755rq9.jpg)
  然後最後才看到王怡仁的部落格的這篇文章:「[謝謝你…讓我成為無中生有故事裡的女主角](http://www.wretch.cc/blog/sugarjocelyn&article_id=24241111)」。

大人們都說 要能沉的住氣

但完全沒有的事情

可以編成這樣

連我說的話都可以自己編

我想我這時候再忍下去

應該會內傷而死

我真的沒有默認或是傻笑

這可以用生命來發毒誓

因為 從頭到尾什麼都沒有發生

我當然是否認到底

之前

先是斷章取義下個聳動標題

說我認了

這次只拍到朋友正常吃飯

開車接送

沒有拍到任何的證據

卻說我上二壘

在我家樓下停留

是為了看那可疑的租賃車

是不是狗仔大隊

果然 就看到有人拿著相機下車

我火速衝上樓

不寫出我真正回答的東西就算了

還自己編我的台詞

真的有必要這樣嗎?

無中生有的新聞

寫起來會特別過癮嗎?

真的很難過….

這種事情似乎滿常見的,所以我整理這篇文章不知意義在哪。只是還是很感慨。媒體報導之後,被報導者的心情,因為現在部落格傳播方便,變得這些被報導者有機會說出心聲的機會也變更大。就像之前腳尾米的事件一樣,可以看出現在的媒體。不知要加什麼形容詞了,直接句點。