Share this post

Tweet

[永和竹林路] 大腸紅麵線之清蒸肉圓

[![大腸紅麵線大腸紅麵線](http://farm4.static.flickr.com/3275/2694094527_a60ed18915.jpg)](http://www.flickr.com/photos/hanamitsuki/2694094527/ "Flickr 上 花水木 的 大腸紅麵線")
很容易莫名其妙喜歡上一個食物,現在是肉圓。可是還沒找到能夠當我老公的肉圓(如果結婚的話就會每天吃,但目前沒找到能讓我每天吃到的肉圓)。

因為肉圓癮很大,在撲浪和推特發出求救之後,又一堆人給我看我買不到的肉圓照片,害我更想吃。

後來問了朋友(嚴格來說是他又去問朋友),他推薦永和竹林路的竹林國小旁,有一家「迪化街大腸紅麵線」,有肉圓還不錯。

所以就殺去了。

永和竹林路上的大腸紅麵線永和竹林路上的大腸紅麵線 座位座位

一到現場我也不管三七二十一就跟老闆說「一份肉圓」,老闆瞪了瞪我,不鳥我,然後我轉頭看才發現很多人在排隊,就害羞地排到後面。排很久。本來只想叫肉圓的,可是因為排太久,心中想吃的清單越來越多,最後買了大腸紅麵線(都打在招牌了還不買)、筒仔米糕和肉圓。總共95元。

用剪刀剪大腸用剪刀剪大腸 營業時間營業時間

這就是我買的。(還到7-11買優酪乳)

大腸紅麵線、筒仔米糕和肉圓大腸紅麵線、筒仔米糕和肉圓

回到家先吃了肉圓,可是沒想像中好吃,聽推友說一般肉圓都不是清蒸的,讓我有點疑惑,在這個月之前我這輩子吃過肉圓的次數大概一隻手就數得出來,之前根本不喜歡肉圓。所以對肉圓是一知半解,沒關係,這樣才有趣,慢慢探索肉圓的世界。

DSCN5668DSCN5668

筒仔米糕很OK,就正常好吃。

筒仔米糕筒仔米糕

紅麵線是最後吃的,不知道紅麵線和不是紅的麵線差別在哪?但很好吃。只是我不應該吃大腸的,膽固醇太高。

大腸紅麵線大腸紅麵線

喔對了!吃到後來看到大蟑螂,真不蘇胡。