Share this post

Tweet

23歲的滋味

[![23歲的滋味](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "23歲的滋味")](http://hanamizuki.tw/wp-content/uploads/2008/05/dscn4165.jpg)
有個大我11歲男性友人前陣子被一個19歲的女生告白,也就是說,那女的小他15歲。剛剛突然想到,我真想問他「嘿!十九歲女孩的滋味如何?」

然後又突然想到,這個問題有兩種解讀方式。一種是「跟十九歲女孩曖昧、交往的滋味如何」,另一種是「自己是一個十九歲的女孩的滋味如何」。

然後就想回自己,我剛滿23歲,除了切蛋糕時被迫許下的三個願望之外,好像沒有好好思考、感受一下這個歲數的滋味。

先說我的三個願望吧!第一個是希望大家都身體健康平平安安(當時一說出這個願望,馬上被笑說老套,但我是認真的),第二個是希望工作能順利,第三個按照慣例不能講出來。大土狗一直說第三個願望一定跟他有關,可是,其實雖然算是有關,但也不是那麼大關(可以說是間接的關係)。不過第三個願望似乎不能說出來,所以我也沒辦法證明跟他沒關,因此被他咬定真是無可奈何啊!

又老一歲了。但這種想法不是二十三歲的滋味。

每次都會想起小時候,覺得二十幾歲的人都好大好大哦!是大人耶!可是現在我自己也二十幾歲了,卻還是老覺得自己不夠成熟穩定,心浮氣躁。很努力在過自己的生活,調整自己,但是太過於努力,好像又嚴肅了點。所以變成不斷在調整自己,就像房間一樣,我不喜歡太整齊乾淨的房間,但又不喜歡很亂的房間,所以我的房間好比我的生活,有時很亂有時很整齊,是起起伏伏的。

有次在電視上看到天心、侯佩岑和楊千霈主持的「三隻小豬」,訪問的對象是蔡康永。有問到一個問題,就是若是蔡康永能選擇成為她們三個之一,他要選誰?

結果他選的是天心,原因是天心感覺很快樂,因為有自己想做的事,也有一個很愛自己、很支持自己的人。

這段話在最近影響我不少。我也是一直做著自己想做的事,不過,要一直能感覺到有個很愛我的人,好像就不是這麼容易了。有個愛自己的人存在的話,的確會比較快樂,可是為了快樂而去找愛自己的人,又有點說不過去。

一切都應該是一氣呵成的吧!能把工作和感情都顧好,真的是很厲害的事情。

總之今天早上到現在,我都在感受著二十三歲這個東西,似乎,也沒甚麼大不了嘛!