Share this post

Tweet

花水木大戰巧克力

DSCN9324DSCN9324

事隔兩天,我也該自首了。對的,在情人節前兩天,我發狂似的去找烘培原料店,拿著推友Yoshigi(大心)給我的「巧克力製作要點」,跑去買工具和原料。

我懷疑烘培原料店是不是情人節前夕巧克力相關的材料全部漲價!我邊買邊氣,連隨便一片薄薄的塑膠做的爛爛的模也要100多,反而是製冰器感覺材質比較好卻只要39元。第一次我買了製冰器,想說反正也是模呀!但後來發現不好脫模,就又衝去買總共四片貴到殺死人的巧克力模

DSCN9320DSCN9320

這種東西一年也只做一兩次,實在不合成本效益啊!

另外我也買了溫度計、隔水加熱用的鍋子、刮刀、萬中選一的包裝紙袋(烘培店的都頗醜),當然還有最重要的巧克力(我買的原料是「苦甜巧克力」,我很喜歡這種苦苦甜甜的感覺)。

DSCN9319DSCN9319

做巧克力很重要的就是控制溫度,因為我實在沒有很好的鍋子,只好一手用隔熱的夾子夾住鍋子,往上提讓它懸空,另一手不斷用刮刀攪拌,對的!我根本沒辦法好好拍照。而且,手很酸。

DSCN9323DSCN9323

上面這張是左手握著鍋子,並控制好溫度計,右手在攪拌。

結果第一鍋因為一些白痴原因,整個鋼鍋進水,所以整鍋都被我丟掉了。然後又跑去烘培店買一次巧克力,還另外買了棉花糖和做餅乾的原料。

棉花糖我拿來浸巧克力,希望讓他乾掉之後變成巧克力棉花糖,可是呢!他乾之前我實在無法掌握他的形狀,所以形狀真的非常之怪,我真的很恨有人還把他拍下來放到twipic上面 XD 不過,我真的覺得頗好吃的啊!

另外,餅乾這部分幾乎全部失敗,我也懶得講失敗原因。總之大概就是我烤餅乾的時候,居然把餅乾放在網狀烤盤,正確應該要放在平底烤盤的。放網狀烤盤的話,餅乾在烤的時候,會有一陣子是軟掉的,形狀就會變得彎彎曲曲。所以第一次失敗。

第二次我換成平底烤盤,可是當我覺得烤好了,想關掉烤箱的時候,去我的我居然把烤箱設為「連續」,因為「連續」在「關」的下面。所以我以為已經關掉了,事實上是「連續繼續在烤」,所以第二盤餅乾整個焦掉了

食材我總共花了1500元,不過大概有500元都花在白痴的失敗裡面吧!

大戰巧克力!真的讓我很糊塗,到底這麼用心做出這麼醜爛的東西,值不值得呢?雖然我自己覺得巧克力還不錯吃(原料好),不過形狀真的是醜到爆炸。回想起之前做巧克力的經驗,也是每次都痛苦的要命,到底什麼時候才會學乖呢?

{democracy:24}
最後這些巧克力大部分都到Drupal水滴小聚的朋友們肚子裡了(如果他們沒丟掉的話),[關於小滴小聚可以看這邊](http://drupaltaiwan.org/node/3118)!