Share this post

Tweet

報應、靈感噴發、高潮、長標題、買炒麵和假養生、真直銷

DSCN9399DSCN9399

報應

當你越來越相信輪迴報應這種宿命性的論調時,周遭的事情就真的會一件件反射回當初造成這件事的關鍵點或報應來源。比如說當你越來越覺得自己像貓,可能跟狗處不來,你就會被狗絆倒毀掉白嫩的腿,或是想假裝親切跟小狗玩耍時,就會被咬出小傷痕。

手上的痔手上的痔

這種宿命念頭不但沒道理又難擺脫,因為雖然明明知道這是bullshit,但想到之後就沒辦法當作沒想過了。特別是當那個關鍵點不斷說出讓人肝腸寸斷的話,讓你很難不常想到他,並且每天早上醒來都會因為這件事而鬱悶的時候。很難冷靜,當你聯考國文科的時候突然肚子絞痛快拉出來了,剛好作文題目是「忍耐」,你要如何冷靜的寫下去?如何能不把你肚子絞痛卻仍要考試的悲痛寫進去?

靈感噴發和高潮

只要跟創造有關的發想,都可以稱作靈感。靈感的衝出跟高潮有點像,正確來說是跟「女性高潮」有點像。你很喜歡Lily Allen的音樂,狂入迷的聽了好幾天,靈感不斷累積最後衝出來。速度快到你認為自己是天才;容易到你認為這一切根本就太簡單;爽到讓你念念不忘那種快感:你寫了一首融合你自己以及Lily Allen風格的歌曲,而且很好聽

或是,你剛看完村上春樹的長篇小說,同樣累積了許多靈感,然後在下一次作文課的時候衝出來了。你洋洋灑灑的把靈感噴射出來,最後作文得到「你可以當作家了」這樣的高級稱讚。

但是事情不是永遠這麼順利。而且,有些人的體質是特難高潮的,可能累積很久了、想很久了,可是就是無法發射。有時撐很久不發射,最後卻不了了之。這種感覺很痛苦,你會懷疑那些液體靈感都跑哪去了?他們不是應該變成一首歌、一則故事、一篇作文、一幅畫嗎?

長標題

我想要開始長標題。像Mr6一樣,標題都好長,感覺就比較厲害,雖然包皮標題過長好像常會帶來不便,比如說版面可能會因為標題長被迫要斷行而亂掉,可是長標題本身,某些角度看起來又頗酷的。

不過我想不出長標題,只好把文章的幾個小重點全貼到標題去了。這可以勉強算是特色嗎?之前好像我曾經迷戀過「扁照片」,像這樣。

扁照片

不過這特色好像很快就被我拋棄了,長標題可能也會這樣。

買炒麵

今天的投票也是生活題,幫我解答一下困擾已久的事情(大概困擾一星期了)吧!那天我本來心情還不錯,但當你點了炒麵然後跟老闆說「我等一下來拿」,然後去提了錢、買了飲料回來,發現還沒好,只好又去買了衛生紙、睫毛膏,並逛了逛屈臣氏,但要回去拿炒麵,想說回家配娘家的時候,卻發現根本還沒開始炒。我當時就生氣了,罵了罵老闆,也沒有太兇,但仍舊有點尷尬,因為我說「我再也不來這買了」。

更尷尬的是,買回家後卻發現還頗好吃的。

{democracy:26}
#### 假養生、真直銷?

發現這種店(朝顏的部屋)好像突然開了好多家,這是不是假養生、真直銷呢?Herbalstyle聽起來有點像賀寶芙。昨天經過的時候還有人攔下來問我想不想聽,我一問價錢他就說「我們是會員制的,一餐150元」,聽起來就像直銷。為何不直接說「進來當我下線吧!」

DSCN9403DSCN9403