Share this post

Tweet

倫敦Mudchute牧場的羊駝參觀之旅

當我心情煩躁的時候,像是胸口被什麼東西悶住一般,我會拿起ESCENTS蔚藍海岸精油,猛吸一下,感受佛手柑的芳香,真的會覺得好多了。而最近我發現「羊駝」有類似的療效呢!心情不好的時候,盯著他們的臉猛看,就會平靜許多。

上星期我去London city farm Mudchute Park and Farm,感覺很棒,是在靠近倫敦商業重鎮金絲雀碼頭附近,從大城市逃亡到農場,只需要跳上電車就好。

有一個家庭帶蘿蔔來餵山羊。

工作人員剛好在餵豬,豬們開心地嚎叫著。

牛。

綿羊們被放出來吃草。

接下來就是此行的目的啦!看羊駝!從遠遠的地方看他們就已經覺得滿心歡喜了,他們真的是有神奇的力量,站在那邊或坐在那邊不動,盯著空氣看,就這樣不動著,這樣真切地存在著,但已經足夠撼動世界,因為大家都很愛他們。

最近我的生活異常的平靜,仍舊在療傷中,但有時候卻是把傷口掀開來再痛一次那樣,奇怪的是,每次掀開傷口的痛,都以為是最痛了,但下次還是可以更痛,以為眼淚已經花光了,下次還是可以哭的更難過。失戀就是這樣嗎?但有趣的是,每次掀開傷口,距離停止哭泣並且往好的方向想,然後振作起來,都又更快了些。所以雖然一次比一次難過,但恢復力卻在增加呢!

想了很多我的未來,無論我身在何處,等我把心中亂七八糟的東西清除掉之後,我要好好地回到軌道上,我想我會有那個勇氣吧!

下面有更多照片,如果你對我的更新有興趣,可以發摟我的Twitter或是Facebook專頁,也歡迎訂閱本部落格的RSS喔! (✿◠‿◠)