Share this post

Tweet

筆電狂潮:美麗vs實用?

DSCN5877.JPGDSCN5877.JPG

照片是三台筆電排排站,分別是EeePC 1000H、Asus S5A以及不想公開的。只有一台是我的。

最近因為工作關係必須挑選一台筆電,開始筆電狂潮。

我的需求是外觀要美、要輕巧、效能佳、Ram要加到4G,獨顯不需要,CPU也不需要頂級的。

第一台注意到的是TOSHIBA M800,可是後來發現她與Guile (HP dv3019)似乎差不多重,而我之前每次帶著Guile,都會覺得好重啊!更久之前用的Phify(Asus S5A)就不會。

官方的資料,Guile是2KG,Phify是1.57KG,差了0.43KG就有這麼大的感覺,而TOSHIBA M800是寫1.99KG,似乎不夠輕啊!

後來又開始轉往尋找輕巧筆電(非EeePC,我要找12~13吋效能佳可工作的筆電),目前中意的居然變小黑(Lenovo X61)了。實機去看過之後,發現他真的很輕巧,官方數字是1.43KG,比之前我的Phify還輕耶!而且效能也不輸TOSHIBA M800。不過有個很傷的就是沒有WebCam和光碟機,尤其是沒有WebCam真的讓我很難過,加上外觀又醜,把他和M800放在一起,真的是難以形容的醜啊!

所以我跑去萬用撲浪問了。

從頭看到尾,每個人看法不同最後仍舊必須是我決定。

到底要外觀美有視訊,還是要輕巧耐用呢?

你快告訴我!!!(狂拉扯)