剛剛在洗澡的時候忽然有一個領悟,就是為什麼我會這麼苦悶。

這種靈光一閃的領悟真的很奇妙,是個從 0 到 1 的過程。我想到我以前是寫網站的,曾經整天都在鑽研網站技術,覺得超級有趣,也辦過研討會,寫很多文章。但後來創業之後不得不慢慢把重心轉移到 Startup 本身,去了英國、美國,拿到資金,回來經營公司,幾乎慢慢的把技術完全放掉了。

所以我常認為我苦悶原因是我因為已經不是技術人了,就算大家講的東西我可以聽的懂,但我沒辦法「著手」寫程式了,就像失去魔力的魔法師一樣。是種落寞。但驚悚的是,當我重心轉移到創業之後,「經營公司」也不是我擅長的,我的 Skill Set 點滿的可能只有產品這一塊,我知道如何定位,如何規畫產品,如何安排進度,如何優化產品不斷改良,但也就僅止於此。我對於管理公司只有兩年的經驗,是菜鳥中的菜鳥,但因為我是公司的 CEO,我必須假裝我會這些事情,我必須想辦法讓員工信服,可是很多時候,很多產品以外的事情,老實說我根本不知道怎樣才是最好的。

兩年前,我曾經夢到這個故事。我有一個員工在面試的時候表現超級好,是行銷的職位,幾乎第一次面談就確定是他了。第二次面談也很順利,無論是工作內容、想法都很接近,對方也很熱情,也有創業經驗,感覺是可以一起打拼的夥伴。剛到職的兩週也表現的很棒,馬上就發起一個不錯的專案,並且快速獲得成果。但奇妙的是,大約一個月後,慢慢的變了。因為一些原因,我開始懷疑他是「習慣性說謊者」。我向來都很信任員工的,不太會多問什麼,但他,就是很怪。

第一次感覺到奇怪,是有一次我們要舉辦一個創作者見面會,我請他聯繫一個廠商和對方要報價。隔天我問他的時候,他說他聯絡了,下週會給報價。我就相信了。但我隔天偶然在一個創業的交際場合遇到那個廠商,問到我同事是否有聯繫你們呢?廠商說沒有。我想說會不會是不同窗口,但廠商說他前一天是自己一個人在公司,他完全沒有接到電話。

這時候我心中燃起一絲怪異的感覺。但我還是以相信員工為主。我回到公司後馬上叫他到旁邊,私下問他有沒有打電話去問報價,他理所當然的說「有啊!」然後我告訴我我遇到廠商的事情,他馬上一臉「噢!也太神奇了,是平行世界嗎?」這樣的態度讓我也很難繼續懷疑,只能抱著疑問,請他再打去確認。

接下來的幾天,每天問他,他都說他打了可是對方沒接,我很難想像到底有多困難,也自己試著打去,但廠商就接了,我只好自己詢問報價了。

這次之後,有可能是他發現我有開始懷疑,之後所有的謊話都是用一臉理所當然、漫不經心的方式說出口,雖然聯繫廠商的事情我沒有證據,但後來有好幾件事情都是很明確有說謊的,但問他的時候他只會一臉奇妙,不可置信的辯解,每次都能夠混過去,這點小聰明是真的很厲害。

到職三個月後,我發現這樣真的不行,就請他離開了。

但是他在離開前對公司資料做了一些破壞,而且是永久性的破壞,但也很難蒐證。這件事情讓我非常受傷。首先,我在面試的時候大失敗,沒有正確看出來他的問題,再來,明明剛來前兩週表現很好,是公司有什麼問題或是管理有什麼問題讓他腐敗嗎?最後,他說謊這麼明確,但我沒辦法談到他願意敞開心扉告訴我實情,都讓我覺得管理失敗。

因此在那之後,我開始覺得我真的是管理中的菜鳥。今天看到朋友在臉書分享一篇,說如果是菜鳥創業老闆,只要做到幾件事情就好,我覺得很受用,整理到這:

  1. 不要想和員工交朋友,給明確的工作目標就好
  2. 可以聽員工意見,但決定還是自己決定
  3. 可稱讚員工,但你不是媽媽、老婆

感覺管理幼幼班能做到這樣就很夠了噢!