[報平安] 我在熱天堂Cairns很好

IMG_0010IMG_0010

今天是第四天晚上、第五天的凌晨,這是在澳洲的第一篇部落格。到澳洲開始我會每天寫日記,然後幾天會整理一次,把重點放上來。我要好好紀錄我在澳洲的生活!

有時會猛然覺得,我好像會想永遠住在這邊。這邊許多事情都太過美好,超出我這輩子所見過、所體驗過的。說真的我除了國小畢業跟團去過日本,還有上次緊急去香港之外,我都沒出國過呢!

只是,如果要住在這邊,就吃不到蚵仔煎(這邊買不到蚵仔!要自己做也不行)、土魠魚羹、大腸麵線、麻辣滷味,想到這就悶,這邊的麵包聽說也難吃。但澳洲規定海關、郵寄都不能進食品,一定要核准過的才行,所以我也不能自己帶或是請人冷凍直送,對於貪吃的我是個考驗啊!嗚嗚!

不過也才來四天,不用想太多,雖然到第三天我就想吃蚵仔煎到寂寞難耐了。(我在台灣時沒有很愛吃這玩意兒呢!哈哈!還真的是吃不到的最好吃!)

但澳洲的袋鼠肉超級好吃,第一天大姊就招待我們吃袋鼠肉,本來還騙我們說是牛排,吃了之後,大姊的朋友Chris(澳洲人)才說:

“Actually it’s jumping beef!"

原來是袋鼠肉!真的很嫩、很好吃呢!

IMG_0052IMG_0052

其實這篇只是想報個平安,沒有要講一堆事情啦!我有把重點寫在Word檔裡面(是OO.o),有空才慢慢整理囉!

我在Cairns,這邊太陽很大,我很好!下次看到我變黑,不要笑我捏!我現在在這邊算很白,但我想應該維持不久,因為這邊每天都大太陽啊!

PS.在Cairns Central居然看到草泥馬。

IMG_0038IMG_0038