Share this post

Tweet

Hinet 的 1GB 網路保管箱 SafeBox

.!.
申請很方便,只要有帳號就好,所以我就申請了。這個資訊是從香腸那邊看到的,那邊有詳細的申請教學「[Hinet推出「免費1GB」網路保管箱,讓你輕鬆做備份!](http://sofree.twbbs.org/blog/2008/04/17/hinet-safebox/)」。

我安裝完、登入之後,主要感覺是介面還真差,而且,進到備份設定裡面之後,一不小心點下D槽前面的勾勾,她就開始計算檔案,問題是,我不想計算整個D槽啊!這樣等好久。總之,應該要直接選左邊的+號,點開想要備份/同步的資料夾。

把想要同步的資料夾打勾就好。因為我常需要製作網頁,有許多的FTP同步檔案,都是很重要的資料,雖然說FTP上都有一份,我電腦也有一份。可是因為我常換電腦工作,所以變成有的新的檔案在這台電腦,有的在那台,有點煩,雖然使用了這個同步軟體仍舊沒完全解決這問題,不過至少如果之後我不小心刪掉檔案,還有個地方可以還原。

回到首頁之後點「立即備份」。

然後就OK了。

不過目前我不太清楚這裡的安全性如何,有沒有辦法放比較隱密的檔案呢?這點再研究看看吧!