Guile!!人生第一台自己選的筆電

Guile HP Pavilion dv3019TX

Guile是大土狗取的,Guile就是快打旋風裡面阿里固那一位…

StreetFighter Guile



我真的覺得這名字很適合這台HP Pavilion dv3019TX!

這張照片露餡,拍到我了!

Guile HP Pavilion dv3019TX

這算是我的第二台筆電,也是第一台自己挑選的筆電。挑選的過程心得很宅,會破壞公主形象,所以發表在舊的宅宅花水木部落格「HP Pavilion dv3019TX 筆電入手 」,我現在就是用Guile在發表文章,有圖有真相!(結果我不管在哪個部落格發表,都還是宅宅花水木XD)

點圖放大!

[![用Vista](http://img296.imageshack.us/img296/8146/vistaue0.jpg)](http://img296.imageshack.us/img296/8146/vistaue0.jpg "用Vista")
人生中有許多選擇。這次選筆電的感想就是,選筆電跟選工作、選人生的路、選感情的路比較起來,真是簡單多了。雖然說也是有很難以抉擇的一些點,因為有一好就沒有兩好,但,仍舊是簡單多了。

雖然,要小、要輕薄,光碟機就要外接。(外接光碟機大小快逼近筆電本身,這台是我第一台筆電Asus S5A)

Asus S5A

要小、要輕薄、光碟機又不想外接,價格就要六七萬。但雖然這樣,Ram卻不支援4G。而且沒有我想要的白色。(ex.Toshiba R500)

Toshiba R500

若是妥協一下,Ram可以到2.5G就好,也不要求太多,重量低於2KG就好,外型是美麗的白色,但是同款中白色的CPU偏偏就比較低階,而且沒有獨立顯示卡。(ex.Asus W7)

Asus W7

最後等到一定要做出決定,都是累了不想再找了,加上業務員的誠懇表情,只好選一台CPU中等、有獨顯、雖然外型是黑色但也滿有質感的、13吋寬螢幕、底有點厚、重量超過2KG一點點的HP Pavilion dv3019TX。

這就是我的選擇!

花說回來:

只能說,Guile,既然我選擇了你,我就不該再想念只有1.75KG重的Phify,雖然她陪了我幾年,與我度過許多美好時光,但我仍舊應該割捨她,好好跟你在一起。就算帶你出去的時候不再能因為筆電輕巧而感到虛榮,可是,你仍舊是棒的。我相信。

真是感性的筆電開箱文。

HP Pavilion dv3019TX