Share this post

Tweet

[客座] 關於還珠格格的舊愛新歡!

08270827

按:

為了讓本部落格更豐富,我邀請了可可妞來當客座作者,不時會發表一些與「比賽」、「文創」相關主題。如果你是因為獎金獵人而開始看我的部落格,或是對這些主題有興趣,歡迎繼續收看。

作者:可可妞

前陣子網路上大量的傳播著”新”還珠格格的影片,我想應該沒有人沒看過了。過沒幾天,還有關於爾康的小外傳,讓我笑到不支倒地!

回想起來,還珠格格真的是我們這一代必看的瓊瑤電視劇,想當初朋友間互相都稱作紫微、小燕子、金鎖,每天上課都會討論昨晚看的劇情,然後開始幻想自己成為女主角 (誤。而我因為熱愛這部電視劇,買了生平第一張電視原聲帶,除了有小燕子淘氣可愛的”有一個姑娘”!還有爾康跟紫微的合唱,至今只要放出音樂我都可以馬上獻唱呢!說到這裡,讓我們一起來回味吧!『你是風而,我是沙』

前陣子在看超級偶像的時候,看到有一位台南藝術大學的同學,在比賽的時候拿出了從小練的樂器,不像一般人都學西洋樂器,他拿著他最擅長的古典樂器,穿著古裝打扮,演唱了我最熟習不過的『有一個姑娘』,當下評審老師讚賞了他的表演,並認為結合了古典美學與新創意,這樣一個風格讓人眼睛一亮。的確,許多時候我們聽慣了現代流行音樂,對於古典音樂總是感到陌生,但是只要運用創意,也可以將古典樂器賦予新的生命。

獎金獵人上日前有個新比賽–中國古典詩詞 校園譜曲創作暨歌唱表演競賽,主辦單位也是希望現代的學生可以利用所學運用創意,將古典詩詞轉換成為大家也都可以琅琅上口的音樂,去年比賽的新歡組冠軍-康雅婷,就是利用了自身優勢加上創意成為冠軍,有興趣的朋友可以參考去年冠軍得主的表演,比賽獎金豐厚,如果你有興趣,那就趕快來參加,說不定下個小燕子就是你呢!