小金人:睡不著啊!失眠的夜裡你怎麼辦?

小金人擂台賽Day4小金人擂台賽Day4

睡不著啊!失眠的夜裡你怎麼辦?

失眠。

這很痛苦,夜晚的黑可以是種神祕的美(女生晚上都比較美,哈哈),也是孤單的黑洞擴張的最大的時候。我呢!其實作息很不正常,所以平常半夜還滿自在逍遙的,只是有時不是「正常不睡」,而是「悶到睡不著」,那就很痛苦了,我想這才是小金人要問的。

怎麼辦呢?涼拌啊!找朋友聊天是一種方法。當我心情很差的時候,很孤單很無助,會很希望有人來關心我,可是我又不會自動去跟朋友說「來關心我嘛!」所以就會做一些消極策略,比方說把MSN暱稱改成「我好痛苦」或是「救救我」這種超級高調的暱稱。這樣就會有些朋友來問我怎麼了。哈哈對不起啦!心機很重哦!可是,這樣也有壞處,因為我希望來關心我的人Far Cry dvd 總是不會來關心,會讓我覺得自己很像白癡一樣,但是又是自找的@@。

我孤單無助的時候,並不是跟任何人都行的,有時反而會更煩,我想也許我真的該學著來者不拒,我的心門可能比一般人高了一點,不是很容易能夠讓別人知道我的脆弱,也不太會表達需要的感覺,有時難過到想說不管是誰來安慰我都沒關係了,可是當誰真的來安慰我,我好像又會更空虛。好在,我的情緒化沒有很常發生啦!大致上來講我的生活都還滿幸福的。

另外一種方式就是音樂。雖然我現在住的地方半夜不能吵,所以不能以寫歌來抒發心情(我只要一寫歌就可以忘記一切,算是種逃避),但還是可以輕輕小聲偷偷地唱,或是聽著最近喜歡的歌。所以如果我最近有喜歡的歌的話,心情會比較好,重複聽幾百遍也沒關係。可是好歌又不多。唉!不過只要能把失眠的心情轉到音樂上面,大部分我的悶感都會不藥而癒。

嗯!以上「找朋友」和「音樂」是我最常用的。像這兩天我剛好就失眠,第一天是因為我的部落格進不去,所以很悶睡不著,還好後來有一位我還滿欣賞的朋友陪我聊了很久,所以心情還不錯,只是我也該反省啦,部落格進不去居然會讓我失眠耶!我好像太在意這個了。然後昨天本來心情也很差(寫南拳媽媽那一篇的時候),甚至有掉淚,可是因為南拳媽媽陪我度過失眠夜,後來好像也找到一些方向而心情好了起來,真是神奇的一件事!