[小金人] 最近進電影院看的片是?

小金人擂台賽Day3小金人擂台賽Day3

最近進電影院看的片是?

怎麼這樣,小妹最近很窮,都沒機會進電影院,最近進電影院看的,嗯!想了很久才想到,應該是「0123」吧!金凱瑞演的那部。「靈異23」。

  會看這部片最主要是因為我是金凱瑞的大迷,他的每部片我幾乎都看過。而我喜歡的電影類型是喜劇跟驚悚片,他都包辦耶!就好像為我而生一樣,而且又搞笑、又成熟又有男性魅力,讓我如此喜愛的影星可不多呢!

這部片主要是在講許多與「23」這個數字相關的巧合。比方說人類的生物週期通常以23天為一個循環血液需要23秒才能流遍全身拉丁字母共有23個莎士比亞的出生與死亡,都在4月23日鐵達尼沉船的日期加起來是23二次大戰在日本廣島投下原子彈的時間數字加起來是23美國911事件的日期加起來也是23…等等。

說真的,在海報上看到這些字,小妹實在有點不以為然,這不過就是選拔賽理論嘛!因為有更多重要事情的日期數字加起來不是23啊!說拉丁字母23個,可是英文字母是26個耶!然後然後,在廣島投下原子彈日期加起來是23,可是在長崎那顆加起來就不是啊!舉這些23的例子實在一點說服力都沒有。所以進電影院之前,我有點擔心劇情會很扯,可是我又想看金凱瑞。

嗯!好在原來劇情不是在講這些23的故事,而是在講一個精神病患、殺人魔的故事。一開始主角華特史派洛(金凱瑞)的老婆偶然在書店買到一本書叫「靈數23」,書中是在講一些與23這個數字有關的殺人事件。華特看了之後越來越覺得書中的人就是在說自己,並且還預知了未來。這個故事開頭的發想其實滿有趣、滿吸引人的。當你看到一本書,越看越覺得是說自己,甚至已經看到故事說到「現在」的自己。若再看下去,就會知道自己的下一步會怎樣。那你還敢看下去嗎?(應該是當然敢),而片中的華特越看越瘋狂,故事也越來越離奇。

最後的結局很令人吃驚。不過我個人認為沒有處理的很好。枉費了有個這麼吸引人的題材。這種片的結局其實非常難想,以致於到最後想不出結局,只好硬推到超自然因素或是精神病上面。就好像一部電影前面營造的很恐怖、懸疑,發生很多奇怪的事,結局卻跟你說那些是鬼(?),或是跟你說那些都是主角想像的,都是滿不負責任的結局@@。

本片的金凱瑞還是很有魅力,我很喜歡這樣頹廢的他,他真的是演什麼都好的實力派演員呢!