愛上四獸山:獅、象

又是我和101又是我和101

這星期,應該說這七天內,我去了四次四獸山。說是登山,但其實應該是健行,走在鋪好的登山步道,享受芬多精的滋潤,頭髮也變滑順了(這是謊言)。總之,整個感覺很健康。

不過,這四次有三次都是冒著小雨、撐著傘去的,真沒想到我有一天會這麼瘋狂於登山呢!

前篇明知山有虎,偏往虎山行走的其實只是虎山自然步道的一小部份以及其他次要步道。都是從奉天宮上去。而這兩天想要走走看別隻動物(四獸山分別是虎豹象獅),就找了「獅山步道」,不過獅山步道只有一點點,而且算是次要步道,所以走一走之後就接到比較主要的「象山自然步道」。

就是這些路徑

(這兩天都是飄著雨、撐著傘上山的)

第一天:從北星寶宮旁邊的「獅山步道」上去,接到「象山自然步道」,到信義路五段150巷22弄,再走回原處。(Flickr所有照片

第二天:從信義路五段150巷400弄的怪路上去,辛苦地走恐怖滑滑石梯,接到「象山自然步道」,然後往姆指山方向走到象山頂,再走回信義路五段150巷22弄,再走馬路到400弄。(Flickr所有照片

第一天

第一天在北星寶宮的天旋地轉。



這玩意兒很妙吧!

這邊真的都是一堆階梯。

這個天然的隧道很漂亮,感覺從這邊走過的,都會幸福呢!

DSCN9036DSCN9036

第二天

因為第一天發現象山自然步道的終點居然是「信義路五段150巷」,覺得很有趣,住在那邊的人就可以說「我住在象山自然步道」,有夠酷的啊!所以第二天就跑到信義路五段150巷,想從那邊上去。可是這個「巷」可是超長的啊!我找不到昨天下來的地方(後來才知道是22弄),所以只好隨便找個洞就鑽(400弄),也就是這邊。

入口入口

沒想到發現這條好有意境的路,言語難以形容啊!

好有趣好有趣

所以我又天旋地轉了。

另外,一定要來個觀光客照!

觀光客照觀光客照

結果這邊真的可以上山!不過從這上山其實頗危險的,因為當天下雨,石梯又滿是青苔,超級滑的,而且完全沒半個人。我一直很怕有老虎衝出來吃掉我,所以實在沒有多拍照片,只拍幾張糊糊的,這就是其中一張。

危險路4危險路4

不過後來總算還是接到象山自然步道了。

接到象山自然步道了接到象山自然步道了

總之,我愛爬山。

最後問一下大家,因為我有點困擾到底該不該清肚臍呢!

{democracy:19}