四獸山大長篇

上山處:慈惠堂上山處:慈惠堂

我又去四獸山了。好像破關一樣,一次走的比一次多。這次是大魔王關,從頭走到尾,上面那張圖是在「松山慈惠堂」旁邊的「四獸山市民森林」照的,也就是開始(上山處)。而結束(下山)是在信義路五段150巷那邊。也就是這張圖這裡。

走了三個半小時之後的無奈表情走了三個半小時之後的無奈表情

還看不出走多遠嗎?我畫了張圖,下圖紅線就是花腳踏過之處!

大長篇路線大長篇路線

大概六公里多,走到鐵腿。其實因為一超過虎山步道,來到九五峰這邊的稜線步道之後,就沒有正常的下山處了。逼得我只好繼續往前走,不到象山頂然後走完象山步道,這苦難是不會結束的

途中有離開主要步道,來到比較難走的次要步道,看到一堆亂七八糟的東西,這邊不知道發生過什麼事,好在我是大白天去,不然應該頗可怕的。

DSCN9263DSCN9263

這地方值得天旋地轉一下。可恨的是,我有帶相機,卻把SD卡忘在Happy裡面沒拔出來,所以只有相機內建的記憶體可以存照片,大概只能拍20幾張,我又想天旋地轉,真是太難了啊!最後照片只拍一點點,天旋地轉也只有10秒。(而且心情很差,所以表情很賽)

DSCN9265DSCN9265

這屋子被燒過呢!到底有什麼故事在裡面呢?

DSCN9269DSCN9269

這馬桶很方便耶!可蹲可坐,我知道有些人不管大小號都喜歡用蹲的,而有些人喜歡坐著,這馬桶成全了這兩種人。只是在荒野上廁所好像有點怪。

DSCN9277DSCN9277

到達九五峰的時候,還滿開心的。還看到可愛的毛毛蟲,

好可愛哦好可愛哦

他爬行的樣子超可愛的,只是我相機沒空間可以錄影了!真難過啊!我還親眼看到蜘蛛吐絲在搭建自己的家,超難得的景象也沒辦法拍,真可惡!

DSCN9275DSCN9275

打印亭。不過我沒有親山護照。不知要去哪裡拿比較快。用「打印」而不用需要墨水的印章,真是聰明呢!

總之,今天非常健康,回家後還煮了咖哩,加上獨家的「紫花苜蓿料理包」,很好吃呢!下次再分享這個料理的作法。另外今天還租了DVD「保持通話」,大S演的,不過我除了覺得古天樂好可愛之外沒特別感覺。

順便問一下關於馬桶。

{democracy:22}