Share this post

Tweet

手機界的音質之王:F308

音質這個詞常常會被濫用,比方說mp3會號稱多少多少位元率,越高音質就越好,或是哪個耳機會說自己音質好,喇叭會說自己音質是監聽級或發燒級的。因為我有在學製作音樂,也聽過真的還不錯的喇叭,耳朵可能比一般人利了一點,所以在選耳機或手機的時候,在這方面的滿重視的。不過不管怎麼說,手機的音質再怎樣也好不到哪裡去,所以以前我一直沒有用手機或mp3聽音樂的習慣,因為覺得實在很傷耳朵。不過在試用三星的F308之後,我對手機音質略有改觀呢!這支手機的音質真的算很不錯,比起我周圍用別牌手機的朋友,那種刺耳只有中高頻的聲音,F308真的比較順耳。所以在使用F308之後,我甚至養成了隨身帶著SBH170藍芽耳機的習慣呢!只要想聽音樂,就把手機翻到mp3那一面,戴上耳機,按幾個鍵來設定就好,方便之餘還可以享受不錯的音質,真的是手機技術理前所未見的突破呢!

所以我也研究了幾種聽音樂的方式,我最常用的是使用藍芽耳機,SBH170,音質是在還可以接受的範圍,又是無線的很方便,所以一般出門我都會用這個。另外也可以用轉接頭的方式聽音樂,不過比起藍芽耳機略為麻煩了點,所以我沒去研究音質有沒有比較好,我認為是差不多的。另外看影片的時候因為不能用藍芽耳機,所以我都直接播放。直接播放的音質也不壞,所以我也很喜歡睡前或是無聊時,用手機來看影片。真的是很不錯的消遣。