Share this post

Tweet

F308:方便的音樂傳輸系統

使用F308半個多月了,這期間對我來說最重要的功能就是聽音樂,我本身有在學習製作音樂,所以很常需要聽大量的音樂,來尋找靈感,因此F308這段期間算是幫了我很大的忙呢!

21.JPG

當然聽音樂很重要的就是便利性,要從電腦裡面把音樂傳輸到mp3 player這個手續如果太過複雜,可是會大大減低使用的頻率的。好在F308在這方面可以說是滿分到位,要傳音樂非常的方便。目前我所知就有三種方式,一種是與Windows Media Player同步,一種是使用隨機附贈的軟體PC Studio來同步,另一種就是直接把記憶卡用讀卡機插到電腦,當成卸除式硬碟來傳。我本身最常用的方式是第三種,我買了一個非常方便的讀卡機,大約台幣300多元就買得到,可以讀各式各樣的記憶卡,速度也很快,所以我都是直接把F308的TF卡用這個讀卡機接到電腦上,就會出現「卸除式硬碟」,打開之後會有幾個對影的資料夾,只要把音樂傳到「Music」資料夾就好,在個資料夾底下,要再細分幾個資料夾都可以,另外影片、圖片等我也都是用這個方式,影片只要傳到「Video」資料夾就好,傳輸完成之後再把記憶卡插回手機裡,在mp3那一面打開「音樂播放器」,他就會自動搜尋記憶卡裡面的音樂,速度也是很令人滿意。另外音樂播放器可以自訂播放清單,也可以隨機播放,另外還可以支援兩個藍芽耳機同時聽音樂呢!要跟朋友分享也很容易了。

以上說的傳輸方式都是使用記憶卡的空間,在F308裡面有內建高達128MB的記憶體,其實也非常好用。若是想要使用F308內建的記憶體,就必須使用Windows Media Player或是PC Studio了。我是選擇使用後者。不但可以傳檔案,還可以備份訊息、電話簿等等,功能的操作非常容易上手,介面很有親和力。之前我用過Moto的以及 Asus的同步軟體,都沒有做的這麼用心,所以本來在使用之前沒抱很大的期望呢!

不過我最常用的還是使用記憶卡的空間,因為我比較沒有隨身帶傳輸線的習慣,電腦也沒有藍芽的功能,對我來說還是用記憶卡最方便囉!