Share this post

Tweet

美麗的 F308 初體驗

2007年5月4日,是我的22歲生日,而在我生日的隔天,我到了內湖,準備去接受我的另一個生日禮物,那就是F308。

1.JPG

因為雨很大,所以我只好搭計程車過去,路上還跟計程車司機聊到我是要參加一個手機試用的活動,因為我寫的文章被看上,所以有這個機會,司機還半信半疑,覺得自己怎麼可能載到這麼厲害的人,好吧!我也覺得我被選上是評審看走眼,因為我並沒有什麼華麗的文筆,也沒有太多對於手機的知識,我只有想要用手機的衝勁而已,但想要用手機的人多的是,總之我很幸運。

到了現場一停車,就有三星的服務人員撐傘過來幫我開車門,準備接我過去會場,讓我瞬間覺得我變成貴婦一樣,有備受禮遇的感覺,臨走前司機還說:「哇!他們來接妳了。」一副很羨慕的樣子,讓我心底不禁竊笑了一下,然後故作優雅的走進會場。



  整個會場一開始很冷靜,大家都不認識彼此,只有此起彼落的一些小耳語,而我一方面肚子很餓,一方面沒穿外套很冷,會場附了每個人一盒的蛋糕和飲料的餐點,但我實在想吃熱的東西,最好是牛肉麵,但當然不可能。所以我一句話也沒說就看著牆壁發呆。直到主持人出來。  主持人是個很可愛的女生,可能是現場有點沉悶,所以她的出現讓氣氛中和成比較舒服的感覺。她介紹一些三星的專門人員(因為我忘了的稱呼,就先說專門人員)來介紹F308,其實我很不想聽,只想快點拿到手機來玩玩看,不過他們的解釋都還滿生動有趣的,雖然是三星的人卻不失自嘲的氣度,所以不會給人那種推銷員的偏執感,而且說話挺幽默的,讓人發笑。



  終於他們說完了,可以試用手機了,本來當天就可以拿手機回家,卻因為貨運的關係,現場只有十支,必須兩個人一起用,所以雖然害羞怕生,我還是跟旁邊的人一起拿來玩玩看看。  目前我們試用的是水貨,外盒是碧昂絲的照片,說明的人說台灣版的盒子會更美,讓我還滿期待的,因為我覺得這張就很美了。

第一次看到手機,跟想像中其實差不多,就很薄很小,質感很不錯,mp3的那一面做得很美,手機那一面螢幕很小,兩側的插卡做得很精緻。現場的試用因為沒有開機做太多的操作,所以還不太了解操作方面的優缺點,不過大概使用一下之後,發現mp3那一面的觸控式按鍵似乎需要習慣一下,一開始非常不喜歡所謂的「四項指滑觸控鍵」,因為唸起來不但拗口,真的觸控起來又有點不順手,所以我準備正式拿到手機研究過後、好好習慣一下。到時再分享這方面的後續進展。



  三天後快遞來了,其實我已經等好久了,快遞先生來的時候我還真開心,就像獨守空閨的少婦終於等到心儀的壯漢一樣。我打開之後,又苦等了第一次充電完成,才真的開始使用F308。



  值得一提的是,因為F308是內建電池,所以特別附了一個皮套,這個皮套也是一個電池,當手機放入皮套之後,手機就有兩個電的來源,一是手機內建電池一是皮套,這樣一來就解決了手機太輕薄所以電不夠力的問題。只要有這個皮套,連續聽音樂可長達十小時。若真的聽這麼久的音樂,也該休息了。而且放入皮套之後,質感還是一樣好,我對這支手機的外觀真的是很喜歡。而且很驚喜的是,這款手機隨機就會附贈1G的SanDisk記憶卡,雖然這東西不貴,不過爽度很夠。

  這次的F308初體驗真的充滿驚奇,比方說花了500元的計程車費到內湖的驚奇、會場有好吃的餐點的驚奇、手機質感真的很棒的驚奇,以及沒想到現場不能拿手機的驚奇,還有後來收到手機沒想到配件這麼好的驚奇。很感謝三星有這個貼心的活動,也希望藉由我的試用,能讓更多人知道三星的好及不好,不好的地方也讓三星有個樣本來改進。