Share this post

Tweet

拉手網團購體驗:全美堂太極平衡舒壓體雕課程

前陣子因為壓力太大,開始養成每天上Good Life看團購訊息,買了很多的按摩、紓壓、瑜珈和舞蹈課,想說要好好的放鬆。所以這個月幾乎每星期都有瑜珈課。上星期一古腦做太多瑜珈,造成現在全身酸痛,所以這星期安排了按摩課程,想說終於可以好好躺著,不花力氣就可以放鬆了。

今天去的是這家:

【全美堂】太極平衡舒壓體雕課程,讓您輕鬆享「瘦」!

舒壓身上的壓力,緊實Q嫩的肌膚,展現窈窕緊緻的完美曲線。$388讓您享三道專業的緊塑流程。【全美堂】 太極平衡舒壓體雕課程,讓你輕鬆成為S型美女。

我在這邊只想很中肯的訴說整個過程,還有我的心路歷程,我不想評論太多關於團購的東西。

有預約卻還要等待的情況我覺得沒關係,我對於「等待」的耐性這一年來磨的還不錯。

進入美容室之後,我問說「要換衣服嗎?」

美容師說「不用,趴下就好。」

我把大衣脫下,找不到地方掛,問說「請問這可以放哪?」

美容師說「嗯…放椅子上好了」

我努力把大衣摺好放到小小的椅子上試圖不要讓它彈開,真折騰。

美容師問我說「所以妳是做背嗎?還是腹部?」

我只記得標題有「體雕、紓壓」,完全不知道是要從背還是腹來做到體雕紓壓,就遲疑了一下說「嗯…我不確定耶,我是用團購券的」

美容師說「那我問問」就出去了一下,回來說「妳是做背的,那請把上衣脫掉。」

一般來說美容師這時應該會出去讓我脫好衣服趴下再進來,但這位美容師就這樣等著我脫,我就真的在她面前(女的啦)上演脫衣秀。

然後努力再把脫掉的上衣、發熱衣和胸罩一一整理好,努力塞到小椅子上已經澎起來的大衣上面。

然後趴好。

美容師開始在手上抹精油,按摩我的肩膀。

在按肩膀的時候問我「力道OK嗎?」因為我已經全身酸痛了,不想被按大力,只想舒舒服服,所以我說「OK,這樣可以。」

然後按呀按,越來越覺得她實在很小力,我已經全身酸痛了,她按在身上的力道我卻還是覺得有跟沒有一樣。但我不想為難她,剛才都說OK了,就這樣忍過去好了。

我最喜歡被按脊椎左右那兩條,這部份喜歡被按很大力,所以當她按到那邊,我終於覺得隔穴搔癢到受不了,終於說「這邊可以大力一點點嗎?」

她說「好,這樣可以嗎」大概從原本1的力道變成2,我期待的力道大約是6或7。

我就說「嗯…可以再大力一點嗎?」

她又嘗試,但只變成2.5而已,而且只一下子又變回大約1.5~2的力道。

她問「這樣夠嗎?」

我很不好意思說不夠,就只含糊說「嗯…這個…」

她知道我的意思是不夠,終於招了「不好意思,我的力氣就這樣」

我也覺得很不好意思,說「沒關係沒關係」(我人真好)

就這樣繼續被隔穴搔癢的按著按著,想著這根本不是按摩,這比較像是粗魯的撫摸,或是沒拿抹布的擦桌子。

忽然她拿一個熱熱的平滑東西放到我被上,她說「看看會不會太燙」

我說「不會」

她就用那東西在我身上輕輕滑。

我為了表現友善,問說「這是什麼呢?」

她遲疑了一下,說「嗯…這是滑…滑身體」

(正確是說什麼我忘了,總之是一個聽起來就是隨機想到的詞,並不是正確的「滑罐」,回家後我看團購說明應該是「滑罐」,但應該是20分鐘她只做了不到5分鐘吧)

我就不想追問,還很自責問到她不會的問題讓她窘。

就這樣按了總共大約25分鐘,心中不斷想著「我沒有浪費錢、我沒有浪費時間,在這邊舒服的深呼吸放鬆躺著也是一種賺到」,但就是騙不過自己,其實心裡很不平衡。

25分鐘後,美容師拿了一個熱敷墊,說「我幫妳敷腰」,然後把熱敷墊放到我腰上,隔著毛巾。

一放上去就問「會不會太燙?」

因為剛放上去又隔著毛巾,其實根本沒感覺,我就說「還好」

她又問「要不要直接貼皮膚不要隔著毛巾?」

這時我開始覺得有點燙,就說「不用,這樣頗燙的了」

然後再過兩秒,燙感終於穿透毛巾直達我後腰,忽然燙的要命,我連忙說「啊太燙了」

很想請她幫我移開,美容師卻不慌不忙說「好我幫妳多拿一條毛巾墊著」

然後從容地在我後腰快被燙傷之前墊上一條毛巾。這期間我只能自己不斷扭動屁股來擺脫燙感(不要亂幻想謝謝)。

然後我問說「這課程就這樣嗎?」

她說「嗯,已經好了,我等下來幫妳把熱敷墊拿起來,要我幫妳也敷背嗎?」

我說「不用」

她就走了。

實在是我事前沒有再一次確認這個課程,對於內容和時間太不了解,還再三強調我是用團購券。事已至此我也不想多說,拿起手機看時間,大約過了25分鐘。我一直思考,我真的會去買只有20多分鐘的按摩課程嗎?這樣子399也沒多便宜啊!然後等了一陣子,實在覺得有夠無聊,就自己爬起來,默默穿上衣服,默默走出去,還在門口拍照。沒人發現我。

最後在電梯口拍照時,有位小姐走出來看到我在拍照,問說「為何要拍我們大門呢?」

我說「我要寫部落格呀」

她說「哦?寫好的還是壞的?」

我說「不一定唷」

她說「寫好的啦!」然後哈哈走掉。

然後我走下樓騎車。為我自己非常沒種的表現很自責,從頭到尾人太好被人欺負,為別人想太多,覺得委屈還默默走掉。如果要怪他們不如怪我自己不夠為自己的利益聲張吧!我只會用這種很虛的方式抗議…

因為太過懊惱,加上最近遇到許多挫折,很多人對我的不友善、羞辱等等,我決定要去行天宮收驚。最近真的發生很多讓我深刻反省的事情。別人對我不好,我總是會覺得可能我自己真的有問題。比如說,貪小便宜買團購,可能就真的不應該要求別人給一樣的服務吧?

回家後到Facebook取暖,大家都說因為團購五折,所以力道也五折,真的是這樣嗎?

做個平衡報導好了。很多人覺得團購只賣爛貨,但實際上我覺得不一定。團購只賣「爛貨」或「新貨」,而「新貨」裡面有好有壞,像我另外買的三個瑜珈課程就很明顯,其中一家已經滿大了,對拿團購的人非常不屑(這部份八卦大家可以去問好生活的Brenda(或是吉娃娃…正確來說應該是請大家去問吉娃娃可是不知為何說起來就是怪怪)),另外兩家是新開的,我分別去過一次了,每次上課都只有2~4人,老師對於動作的講解很清楚,因為學生少也可以一個一個下來調動作,其實我是覺得很物超所值。

所以爛貨還是新貨,要買團購可能真的要碰運氣噢!總之目前經驗是,如果是原本就開很久的大店,比較可能買到態度很差的服務,如果是新的店,則有可能還不錯。買團購真像在採地雷啊!