歐洲行之戰利品點名

DSC03966DSC03966

照片是飛機上拍的日出前的雲海。

回來台灣滿一週,作息終於慢慢調整回正常狀態。一般來說調整作息會找一天逼自己早起,然後撐一整天早睡。不過根據我的觀察,這方法到了晚上會讓你有種快死掉的迴光返照的異常亢奮。以中醫來講是因為精力不足,身體透支肝造成上火。這樣非常傷肝,也傷腦筋。

比較好的方式是找一天睡到天荒地老,然後傍晚去跑步、運動,回家悠閒地整理房間、細心的煮飯、與朋友線上交流、泡個澡,到了晚上可能會覺得有點難入睡,那就喝杯紅酒,讓自己輕鬆的入睡。這樣又不傷身體又可以調作息,睡眠很重要。

整理一下我這次歐洲行買的東西。這次沒有去什麼景點,因為太冷了,在Shopping Centre裡面逛街(暖氣很強)還比較適合我。剛好適逢聖誕節過後的大特價,所以還滿好逛的,雖然窮困如我,還是挑細選了一些。

衣服鞋子

DSC04417DSC04417

左上黑色的是H&M的內搭褲,我記得合台幣200多,但其實買回來後我不喜歡,因為內側有縫線,我比較喜歡台灣買的厚黑褲襪。中間上面Kitty的圖案是H&M短袖T,很好看,好像也500元以下,雖然我現在不是Hello Kitty迷,但小時候我可是幻想過全身都是Hello Kitty的榮景,所以還是買了。

左邊下面那兩件的牌子我忘了,大約500~600元,下圖中的我就是穿中下那件薄的內搭外套。

SANY0007SANY0007

其中最貴的是TOPSHOP那件洋裝,合台幣1288元,穿起來是這樣:

穿搭照(雖然被外套擋住但還是看得出很漂亮對吧):

另外還有靴子,合台幣大約2000元,照片稍後補。

女孩美妝類

其中花我很多錢的是嬌蘭的粉底液和粉餅,因為台灣要2200元上下,歐洲才1600元(合台幣大約),所以就殺下去了。另外BODYSHOP的東西也是比台灣便宜所以買。還買了精油,現在放在我的房間裡面,讓我一個人的生活可以更浪漫。

DSC04419DSC04419

還有在台灣很受歡迎的法國品牌理膚寶水系列,我買了很多準備帶回來送朋友,自己只留一罐來用。買得時候我完全看不懂上面在寫什麼所以只有亂挑,昨天Celia來我家才幫我一一查出來每一瓶的用法,其實我之前連這牌子都沒聽過…

DSC04426DSC04426

話說許多人以為我很Girly,知道很多品牌很注重保養很愛買衣服,但其實我真的很Manly,很少保養也很少注意時尚,我是個稱職的的阿宅,我只有對科技產品比較有狂熱而已。但我現在正努力從Manly往Girly跑過去,所以被大家誤會也OK,因為我即將變成真的美女!(抱歉下了奇怪的宣言)

巧克力、酒

這是買來給appWorks的夥伴吃的,另外也有買給其他朋友、樂團的朋友的巧克力沒有拍(但他們已經吃掉了…)。

DSC04423DSC04423

話說自從這次去歐洲吃到很多甜食之後,我有點甜食上癮。本來我不愛吃甜的東西,加上知道甜食對身體不好,所以我基本上是乾脆戒掉(除了黑巧克力)。但最近我真的好愛吃甜食,像是甜的麵包、餅乾、蛋糕等等原本我沒啥大興趣的東西,哎唷我大腿旁邊的肉都長出來了,真的得戒掉…

關於酒類我買了三瓶法國酒,分別是紅酒、白酒和烈酒,之後再補照片上來。都還沒開封來喝。

總之真的買了雜七雜八的東西,還有馬克杯、耳環、內褲沒有照(不會補內褲照上來…)。

這次出國和去年去澳洲一樣都是找家人朋友,所以和一般旅行的觀感其實很不同。我有真實體驗到當地生活,像是買菜、煮飯、上館子、Party、工作(不是我工作,是我看別人上下班,我在家裡等 XD)之類的。其實我覺得澳洲和歐洲滿像的。可能對我來說西方世界都是那個樣子吧,要說嚮往或許有,住一陣子OK,但是定居的話,好像…不太可能。我記得最後一天要回台灣的時候我還滿開心的,因為終於可以不受限制地做想做的事情,吃想吃的東西。我想我對於離開舒適圈總是有抗拒感。

只是國外的生活真的比較悠閒舒服而且…,真難抉擇。可惜我部落格的投票功能壞掉,不然真的很想問大家,你會想捨棄台灣生活,去國外生活(定居)嗎?

後記

這次因為是單人行,所以事實上一開始滿孤單無聊的。像是在香港機場的時候,因為等轉機要等一陣子,我開始幻想我的異地戀。我看到一個像是畫家一樣的頹廢帥哥(或是又是只有我會覺得帥的帥哥,我發現我眼光都跟別人不一樣),什麼行李都沒帶地走來走去,我跟了上去。感覺起來他就是在等我跟著他,所以走走停停地在等我,有時還會左右張望,明明就是在用眼角餘光check我有沒有跟上嘛!

這是他的背影。

DSC03952DSC03952

最後我還是沒有跟上去,怎麼能一直讓他稱心如意呢?