Share this post

Tweet

Drupal Meetup 水滴小聚

IMG_4544IMG_4544

距離上一次見到Drupal的朋友已經好幾個月,昨天終於小聚了!以後偶數月都要辦一次。昨天的小聚的資訊在這邊:http://drupaltaiwan.org/forum/20101130/4728。這次只有低調的在討論區邀約,沒有到站外宣傳,所以整個很溫馨,幾乎都是Drupal Taiwan的成員,總共約20人。

因為沒訂到果子咖啡,本來一度非常慌張不知場地在何處,非常感謝Harlem介紹了這間寵物咖啡廳,氣氛非常好,老闆很親切,許多常客都會帶自己的狗兒來看老闆娘的狗,很喜歡這樣的店。

DSC02973DSC02973

兩點的小聚,我大概一點多就到了,原本以為我會是第一個,沒想到Drupal Taiwan元老Jimmy比我還早!我們討論了一下桌子排法,最後是這樣排。

DSC02982DSC02982

因為我們小聚的關係,他們下午都不太有別的客人,原本老闆並不是要「包場」給我們,可是看我們這勢頭好像也不得不包場了,真的對他們很不好意思,希望這下午他們業績算是好的(大家都點很多啊)。

IMG_4569IMG_4569

每次小聚都要每個人站起來自我介紹,所以有些人每次都要重複介紹。但這是為了讓大家更了解彼此,也能增加合作的可能性。這次我還是有在每個人介紹時做筆記,不過我真的記性太差,有時自己做的筆記自己也看不懂!不過我發現越來越多人用Drupal在接案子,真是一件好事情,快點用Drupal攻佔網路世界吧!

這次有三位滴友分享,以下整理他們的簡報。

TOKIMAKI:多語系網站之設定技巧

很實用的多語系經驗介紹。講解的php code在這邊:

http://drupaltaiwan.org/files/example.php_.txt

簡報如下:

Yelban:Drupal, php, rewrite for ngin x

正在分享簡報的是Yelban。這個主題也很棒,比較偏向於MIS的領域。

DSC03065DSC03065

簡報如下:

**[Drupal, php, rewrite for ngin x](http://www.slideshare.net/hanamizuki/drupal-php-rewrite-for-ngin-x "Drupal, php, rewrite for ngin x")**
#### Chris(amouro) : Revisioning 模組簡介

還沒要到簡報,先拿個照片頂替。

DSC03069DSC03069

John : Drupal 7 and the STICKERS!!!

最後John發貼紙,不過拿這個貼紙是有任務的喔!步驟如下:

1.用這張貼紙拍創意照片:可能是貼頭上、或是你家的狗咬著,奇特創意的照片都可以,這台灣人最會了啊!看看這些老外拍的大部分都無啥創意的照片(這裡),嘿嘿我們一定可以拍更有趣的!

2.上傳到你的Flickr帳戶:這部份需要有Flickr帳戶喔!如果不想申請,可以寄信給我我幫你傳。

**3.加入Drupal is Everywhere!群組:**在這一頁點選「加入群組」並確認,如下圖,

點選「加入群組」,並點選確認

4.加入照片:回到分享區點選「是否加入內容」,如圖,

**5.選照片、確認:**如下圖,

這樣就大功告成啦!DrupalCon Chicago 2011網站的Drupal is Everywhere!也有英文版本的說明。

目前Joshra和Jeff都有上傳囉!這張好可愛!

Mouse Love DrupalMouse Love Drupal

感謝名單

Harlem場地支援

Tokimeki的分享

Yelban的分享

Chris的分享

John分享的貼紙和Drupal 7近況

Jenny的翻譯

小州專業的攝影

**所有人:**昨天有許多流程、場地、主持等問題感謝大家的包容,希望大家可以多給我意見,之後的小聚要越來越穩定

特別感謝

ATLANTIS COFFEE的配合(照片上的店名好像垮一半XD)

DSC02970DSC02970

最後送上昨天的大合照。

DSC03075DSC03075