Share this post

Tweet

其實女人並不需要你這麼多關心

雖然待會八點要期中考,可是實在是睡不著,剛剛又看了阿飛寫的「其實男人很關心妳」這篇文章,有感而發。

其實大部分聰明的女生都了解,男人的興趣不外乎是:性、汽車、球賽、模型、ACG、哥兒們、工作、槍、大胸部美眉(還要有長腿)…也很能體諒,不然男人以為女生真的喜歡陪你去逛光華商場、看球賽大呼小叫嗎?

是的。男人可能每個都跟牛仔一樣忙,下班後只想輕輕鬆鬆,回家翹腳等吃飯,飯後看電視等上床。就算我們今天換上特別性感的睡衣,做了全身去角質,還擦上挑情的香水,你可能只會在脫衣服的那瞬間發現「咦好像沒看過這件」,聞到香水味時突然覺得「靠什麼臭味」,然後又無法確定所以也沒問。直到發現弄了很久我們都濕不起來,才會問我們「今天怎麼了」。

好吧!也許真的男人一星期只有一天對女人有直接的、生理上的需求或興趣,在自然發展下的情況,感情穩定之後,對女生會越來越不關心。因為心中只想著工作、事業,希望以後給我們好生活。但我真的很好奇會用這種藉口把自己的漠不關心合理化的男生,究竟可以談多久的戀愛?究竟可以碰到多好的女生?

男人都不懂。對女生關心,是一件投資報酬率相當高的事情。你只需要今天晚上跟我們說:妳好可愛,跟妳在一起好快樂,那隔天早上的早餐保證豐富到你嚇一跳,出門前還會附帶甜到不行的笑容說:「今天加油喔!」回到家可能還會有「特別服務」。你根本不需要付出太多關心,只需要養成習慣,學聰明地讓女生開心,是件多容易的事啊!我承認女生真的比較情緒化一點,容易想太多。尤其是男人對自己冷漠的時候,可能什麼脾氣都會鬧。但女人也不喜歡男人像娘炮一樣的一天到晚噓寒問暖,所以男人根本不用擔心,只需要學習如何讓妳的女人「覺得你在乎她」,那不管發生什麼事,女人都是很能忍讓的。

甚至,舉個例子,如果不是住在一起的話,又懶得每天打簡訊打電話,又怕女人覺得你不關心,你大可以找個無聊時間存一堆罐頭簡訊在手機裡,或是用網路上的簡訊機制,預定每天哪個時間發一封簡訊。當然是要發自誠意的而不是敷衍,因為你是真的關心,只是會忘了「真的去關心」,我們女人是可以接受的。我們根本不需要你去記我們有哪些化妝品、買了哪些保養品、有哪些新衣服啊!我們只想要感覺到被在乎,就像男人必須要「被需要」是一樣的道理。

所以如果都這麼容易了,還要找一推「想給妳物質生活的滿意」或是「腦容量有限」的藉口,不願意稍稍稍稍微地改變自己,跟愛的女人鬧翻,那真的是太笨了。