Share this post

Tweet

上閤屋...之我不想再寫食記了

這是第一次在台北的上閤屋吃飯,其實在來吃之前,一直聽說這家店不好吃,但不知為何我還是去了。

總之,大家應該都很熟悉,這家店位於東區華納威秀旁邊的Neo19的樓上,網站做的不是很好,不但有突然出現的嚇人音樂之外,table排版的有點死氣沉沉。

我吃的是晚餐,大約一人九百。可以吃到飽。

這邊的生魚片是直接放在那邊一堆一堆給你自己夾,很爽,所以我的暴力朋友第一盤就拿了這麼多。

我看到之後,( ⊙ o ⊙ )

說也奇怪,多到這種程度,好像就會突然覺得沒那麼好吃了。一般吃到飽的生魚片都是要跟服務人員點了之後,師傅才會切給你,雖然總會覺得每次都給一點點,但那樣反而比較覺得珍貴,人還真是犯賤。

但雖然這樣講,能這樣挖一大把的生魚片來吃還是很爽,上面那一段看看就好,因為真的很爽啊!哈哈哈!不要取消掉嘛(突然怕上閤屋老闆看到我的文章,就真的不讓客人自己拿了…真是自以為是)!再來個近照吧!

接下來第二盤,他們的柳葉魚沾的是照燒醬,真的超級好吃的啊!之前我一直沒有很喜歡這種裡面都是乾乾的卵的魚,但偏偏身邊的人都很愛吃,搞得我好像也非得愛吃一樣。

不過照燒醬的柳葉魚真的很好吃呢!\( ^▽^ )/

上閤屋

手卷也不錯,不過這邊沒有鮭魚子手卷,我最近好喜歡吃鮭魚子,真可惜。但有蝦卵、蝦手卷和蟹手卷,都滿好吃的。

土瓶蒸也很可愛。

土瓶蒸也很可愛

其實,第一盤可怕的一堆生魚片之後,我就沒有衝動要拿生魚片了。說真的也不是很新鮮,雖然不難吃,可是不是太優,有點類似吃太多會噁心想吐的那種感覺,而不是吃太多會很滿足到吐。雖然結果都是想吐,但還是有點不一樣的啦!

接下來是奶油蝦火鍋。

還不錯,不過如果他們有幫忙剝蝦子的服務就更好了!想想,請一個工讀生,把手洗乾淨消毒,一小時給他125元時薪,專門幫忙客人剝蝦子,不是挺讚的嗎?不然,每次情侶男生幫女生撥了之後,都會希望女生也幫自己撥,完全沒有犧牲奉獻的精神,然後就吵架了,不是很不好嗎?

接下來是炸蝦天婦羅。有水準以上。

最後是甜點啦!

甜點

注意哦!我真的覺得這個巧克力硬硬餅球好好吃哦!雖然我忘記真的名稱叫什麼,可是真的好好吃。可惜他太黑,我的相機太爛,拍不出真實感,可是真的很好吃哦!是下面這張照片左上角那個,好好吃哦!好喜歡!

巧克力硬硬餅球

其他甜點也都算不錯。但其實我已經超級飽了。最後還是又殺了一盤生魚片。還特地排過,想說這樣看起來可能會比較好吃一點。

花說回來

其實我有點厭煩寫食記了。

某天和某小哥聊天,他說看我部落格感覺我每天都在吃吃吃。哈哈哈!說真的我也膩了。而且我從沒有想要讓我的部落格變成都是生魚片的,我本來只是想分享我生活中覺得想分享的事情。結果,幾個月下來,我也認識了自己,原來我根本就是只吃生魚片的單細胞生物啊!( ~__~ )

所以,接下來應該慢慢不會再寫食記了,除非是真的很特別或對我來說少吃的東西。當然,生魚片可能還是偶爾會寫,不過會比較少就是了。大部分應該會直接上傳到Flickr去,不寫在這邊了!

我要開始換個東西來寫,也想重拾我好久沒碰的音樂興趣,雖然說我現在真的完全沒靈感,試著想哼出旋律,但全都難聽到死,不過小海都能邊寫網站邊出專輯了,我每天閒閒沒事幹的半SOHO,應該更要為自己的興趣做點事情才對

我對生命的熱情,「生魚片」這一篇,也應該告一段落了,我要成為「喂!文藝青年」,簡稱偽文青(冷)(這讓我想起國小同學魏文清,真是好名字,但也真是辛苦他了)。

然後,還有幾點想改變的,但現在先不說,慢慢來!總之,之後我要多多寫我各種奇形怪狀的人生觀點,繼續擁抱我最近變胖了的生命!