又到了適合煮飯的季節

回想到年初的時候,我開始愛上煮飯。因為天氣變得比較涼,在廚房不會煮到滿身汗,所以可以盡情享受煮東西的感覺。去年我甚至還想另外開個「煮東西」的部落格咧!好險沒這麼傻!XD

總之,又到這個季節了,舒服的天氣,悠閒的生活,當然要買個菜來煮囉!

不過先聲明,小妹真的很不會煮東西,年初愛上煮東西,其實也不過兩三個月而已,後來因為我懷疑長痘痘是因為吃了自己煮的東西,所以就不煮了。不過後來證明,就算我沒吃自己煮的東西,還是會長痘痘(哭哭),所以我煮的東西是沒有毒的。

這次又開始煮東西,不過跟之前不一樣的是,我不再這麼享受那過程,反而會想要快點煮好(然後跳到桌子前邊看「女帝」邊吃)。

之前我煮個咖哩,大概都要一兩小時,弄麻婆豆腐也是,切豆腐切得很小心、川燙過還用冷水沖。排骨湯也一定先川燙過那些排骨,把比較油的地方逼出來,再另起一鍋煮。反正網路上搜尋到「可以增進食物美味」的小秘方,我每個都要幹一次

不過事實上,也沒因為那樣,東西就變很好吃啊!反而常因為我太鑽牛角尖,讓味道變得有點怪。哈哈哈。

我還是只喜歡煮給自己吃。ㄎㄎ。這樣才沒壓力。

今天的菜單是麻婆豆腐(看看我三月煮的)、炒高麗菜(完全忘記爆香,但後來又覺得,我自己吃,尬麻這麼香?)還有蘿蔔排骨湯。明天應該也是一樣的菜單,因為絞肉和豆腐今天都只用一半而已。



如何?看起來還可以嗎?

(不要回答我 >////UPADTE:

今天中午又吃,弄成「麻婆豆腐燴飯」。



還有排骨湯,這是剛放下去的樣子,看起來很硬。不過後來變好油。@@