Share this post

Tweet

連吃兩天的源士林廣東粥

.!.
![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)

我在想,以後寫食記的時候,要不要把標題統一成**[地點]店名**這樣呢?感覺會比較有統一性。但是事實上我是在寫部落格,有生活經歷和心得廢言,不是純粹記錄我吃過啥,所以我覺得,可能還是照目前這樣,每篇食記都自己訂文章標題,然後,另外再手動整理列表,像是他這樣(這種列表真棒):

總之,從上台北之後,發現第一家源士林廣東粥Sideways the movie (景美女中旁邊噢!我大一是住那邊),我就一直很喜歡這家店的粥。一開始我都不看菜單,直接問「有沒有海產粥啊?多少錢?」老闆說有,然後是60元。吃起來跟我想像中清湯加上飯還有海鮮的海產粥不太一樣,總覺得怪怪的,後來發現因為我去的是廣東粥的店啊!廣東粥的粥是稀稀黏黏的那種,似乎。

我到現在還是不知道他當初給我的海產粥是菜單上的哪一項。

大安站附近要吃啥?

最近上班的時候,中午都不知道要吃什麼,誰能提供情報啊?我在大安站附近的辦公室,每到中午都倍感空虛,因為同事們都是從家裡帶便當來,我卻只能吃外食,嗚嗚!快告訴我大安站這邊有啥好吃!

因為不知道要吃什麼,在公司附近騎車晃晃,發現源士林廣東粥,雖然是有點膩了,可是還是去吃了。

只是這幾天我發現,菜單上每一種粥,裡面都會有至少一樣是我不喜歡的食材。比如今天吃的大哥大(最上面的圖就是),裡面有**「岩蚵」**,味道好怪啊!我對蚵類實在沒有很喜歡,只是聽說吃了這個晚上會殯棒叫,所以不敢去排斥他。然後昨天吃粥罷,裡面的「豬潤」我也不喜歡,是我太挑食嗎?

「魚霸」我也吃過,裡面有一堆魚,有些魚居然似乎有刺耶!恐怖死了。就算那不是刺,反正也不是什麼順口的玩意兒。

總之,味道還不錯,雖然有些我不愛的食材,但我喜歡他整體的味道(湯頭)。