Share this post

Tweet

我抓到一隻小強

[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "080708_cockroach")](http://hanamizuki.tw/wp-content/uploads/2008/07/080708_cockroach.jpg)
昨天把之前外帶的脆腸吃一吃後,沒吃完就丟在地上,塑膠袋的口是開著的(糟糕!自爆是個噁心的女孩)。本來想說過一會兒再收,沒想到,當我在看PPStream的**叮噹貓**的時候,聽到細微塑膠袋的聲音,一轉頭,**有隻長約六七公分的蟑螂跑進了那個塑膠袋裡面。**

我天生就超級怕蟑螂,關於原因之後再解釋,總之我超級怕,頓時全身起了雞皮疙瘩。

兩種想法:一是想辦法用重物灌下去壓死牠,一是把塑膠袋關起來。後者需要勇氣。沒想到我突然勇氣倍增,把塑膠袋先慢慢推往較空曠的地方,牠才不好躲,然後慢慢把塑膠袋口摺起來,用膠帶黏住,再慢慢用橡皮筋綁起來。

蟑螂從頭到尾都還在吃脆腸、沒有掙扎(可見脆腸多好吃)。

然後到撲浪去報告(見此),發現無敵小恩恩之前也抓過,他發表在他的Pixnet(?跟主站有什麼不同,很好奇):我養了有生以來第一隻小強,似乎主流的抓蟑螂是要抓進布丁桶裡面,可是我超怕蟑螂的啊!要把牠運送到布丁桶的過程中,要是被牠咬或是被牠砍殺怎麼辦?

今天醒來發現牠還活著,真不懂,裡面應該沒什麼空氣吧!然後我就到撲浪問大家我該怎麼辦(見此),大家都既噁心又變態。

現在的目標是找人幫我或是想辦法把牠關到布丁桶裡面,其它的再問小恩恩。

附註:之前有買捕蠅草,是可以吃昆蟲的。但是這隻蟑螂太大,捕蠅草太小了啊!拿去餵捕蠅草的話草應該會比蟑螂先死。

捕蠅草