自從 Clubhouse 暴紅已經過了四週,大家都聽了什麼呢?從過年開始我可以說是整個上癮,幾乎 24 小時都掛在 Clubhouse 上面,長時間用耳機聽,聽到耳朵都長痘痘了(認真)。

我應該要 Follow 誰?誰應該要打開小鈴鐺?

剛加入 Clubhouse 時,除了親友之外,你會想多 Follow 一些會開優質房間的前輩,這樣每天的選擇就很多,因為我身處新創圈,稍微跨足區塊鏈、自媒體和音樂圈,所以我會去 Follow 這幾個領域的大大們,慢慢的會發現 Clubhouse 真的是口才好的人的天下,有些人的房間會一直想聽下去,有些就還好。有時候可以學到一些其他地方聽不到的東西,有時也會聽到一些不知道是不是正確的八卦資訊(所以還是不要隨意相信),有時會聽到一些沒營養的東西但一直讓我哈哈大笑不知不覺過了四小時,之前每天聽得到、Podcast,這一個月都被我冷落了。

那哪些人要開小鈴鐺呢?我的訣竅是,如果這些人開房你一定想進去跟他聊天,就可以開小鈴鐺,這樣他房間一開,你就會收到通知,就可以快點進去舉手啦!我在舉手前其實都會先聽一陣子,大概想好想要發言的內容,有的甚至會把要說的話寫下來,比如說要和康熙皇帝講的吉祥話,我是有準備的,皇帝還滿喜歡的,講完超有成就感!我也有進去英文房練習英文,也是會先想好要說的話才舉手喔!

但房間人多,舉手不一定馬上被看到,所以小鈴鐺很重要,搶占先機才有機會說話。當然,若你只想聽,也是可以透過小鈴鐺在你喜歡的對象第一時間開房間時被通知到,可以聽到最完整的內容。

科技、新創、自媒體推薦追蹤名單

推薦這幾個大大,他們有在固定開房,追蹤他們,你的 Clubhouse 首頁一定不無聊!

路怡珍(@thatcatherinelu)

目前 86.1K 追蹤者。專業節目主播和主持人,幾乎每天早上都會開「全球串連早安新聞」,除了新聞快報外也開放大家上來分享該新聞相關的評論,甚至會有新聞當事人上來分享,開房時間都很長,主持功力非常好,我也有舉手分享過,感受非常好。我有開小鈴鐺追蹤她。

鋒哥(@firefly88)

目前 49.6K 追蹤者。資深編輯,聽他說話就像在聽專業廣播或 Podcast,固定會有投資、理財以及寫作相關房間,鋒哥也很常在各種不同房間出沒,應該可以算是 Clubhouse 社會觀察員,我有開小鈴鐺追蹤他。

Show Wu(@yuwaywen)

目前 31.1K 追蹤者。空姐忙什麼導演,人稱 Show 導,有時會在下午開房間開放大家提問「午休時間隨你問」,可以把握機會!午休時間有時滿長的,羨慕!晚上會有一些較正式的主題,以創業、自媒體經營相關。

寶博士(daaab)

目前 29.8k 追蹤者,很常開區塊鏈、新創、科技趨勢相關房間,值得追蹤。

Disney Huang(@disney703)

目前 28k 追蹤者,曾經是活動通營運總監,現為商業思維學院COO,可以聊很多商業開發、網路科技、管理經營主題,非常活躍的 Clubhouse 大大,我有開小鈴鐺。

海苔熊(@haitaibear)

目前 26.5K 追蹤者。Podcaster 海苔熊心理話主講者,算是滿常出沒,會講愛情、心理學相關主題,內容滿有趣的,我有開小鈴鐺追蹤他。

Eason Hu(@easonhu)

目前 19.2K 追蹤者。CreatorBase 創辦人,常在各種自媒體、創業相關房間主講或是擔任 Moderator,很感謝他多次接受我的舉手讓我有機會發言,算是我的恩人,也開了小鈴鐺追蹤他。

周震宇聲音訓練專家(@chenyuchou)

目前 13.1K 追蹤者,常會開房主持或是主講,主題以聲音表達、口語溝通為主,主要房間是好聽書齋,會朗讀一段書齋並開放大家分享感想,對聲音表達新手的我總是潛水,希望有天能舉手和他聊天,我有開他的小鈴鐺。

Madeleine Cheng(@madeleinecc)

目前 12.1K 追蹤者。常會有女性創業相關主題,主持風格有條理,時間掌控的很好,很常開房,也會讓大家上台發言,節奏算是井井有條,也不會一間房拖太長時間,我也有開小鈴鐺追蹤她。

為你而讀執行長蘇書平(@stevesue)

目前 11.2k 追蹤者,專業講師加顧問,談論的內容總是很有料,也算是常開房,跟著他可以學習到很多科技、教室和媒體相關知識。

黃沛聲(@bryan_taiwan)

目前 10.9K 追蹤者,知名創投律師,新創圈沒有人不知道他,常在新創、募資相關主題房出沒,很常被拉上台分享,也很樂於分享,風格溫柔舒適,我有開他的小鈴鐺。

King 哥(@superking)

目前 9K 追蹤者,超人氣娛樂創辦人,對於自媒體、網紅相關主題非常有經驗,會開選秀房讓大家讓台秀,我還沒上台過,希望有機會可以舉手被選上!

簡少年(@youngchien)

目前 7.7k 追蹤者,聲音好聽講話也非常有趣的算命師,是獎金獵人的重要夥伴,Podcast「我有個朋友會算命」也很有趣,近期積極在 Clubhouse 出沒講算命主題,非常推薦追蹤!

Evelyn Lin(@iamevelyn)

目前 7.3k 追蹤者,常出沒在創業、投資相關房間,也常舉手發言分享或發問,身為商周主編總是能精準提問,有她在的房間都是不錯的房間。

推薦追蹤這些有趣的人

這些人不一定固定開房,但內容有的有料有乾貨、有的有趣很紓壓,也推薦大家追蹤。

Jane Shih(@janeshih4)

Taipei Women in Tech 創辦人,常在女性創業、科技、新創相關房間出沒與分享,跟著她可以學習到很多東西,分享風格親切,很聽的下去。我有開她小鈴鐺!

Yenwen Feng(@tempofeng)

非常專業的區塊鏈 Fintech 創業者,資深工程師加上連續創業家,非常有料的一個人。沒有很常開房,期待可以多聽到他分享。

Cjin(@cjin)

連續創業家,女性創業、團隊管理經營。Clubhouse 暴紅初期常出沒,現在應該比較膩了。常能說出很精準的趨勢分析,很熟悉矽谷新創模式,分享的內容都很有料。

John Yeh(@johnyeh1024)

iDrip 創辦人,常出沒在創業相關房間或是接受訪問,很多乾貨可以聽!

vince up(@vince1853)

康熙皇帝,應該很多人有進過他的房間和皇上請安,我也有裝成甄嬛和四郎請安過,他的反應總是讓我哈哈大笑,他的開房時間很長,最後都會聽到他說他累了,就算是被他打斷插嘴或是請下台都很爽。

洛克仔(@roxman)

我夥伴,很鬧的一個人,會和朋友開一些搞笑房間,曾經召喚出高嘉瑜出來唱歌,或是開房說好大家換一樣的照片再去其他房間鬧,是 Clubhouse 創意玩法的始祖。

Kuma(@kumachen)

強者我同事,中文日文都通,是個行動圖書館,Podcast「靈感魔改造」主講,非常好聽,有時會出沒在一些房間分享,跟著他準沒錯。

里長(@oscarbstw)

很早加入 Clubhouse,每天都有「里民活動中心」讓不知道去哪間房間的人去那邊閒聊,後來就被稱為里長。

林大涵(@tahanlin)

雖然沒有很常出沒,不過偶爾發言很有料!推薦追蹤。

黃逸豪(@fanterry)

非常資深的台灣本土單口相聲喜劇演員,因為職業關係,聽他說話一定很有趣(我沒聽過很多次,但我有開小鈴鐺追蹤他。)

台灣迷音(@taiwanmemes)

常會開一些很廢的房間讓大家一起鬧,總是滿房(今晚 8000 人滿房),可以來紓壓一下!

陶晶瑩(@momokotao)

是她本人,追蹤人數 225k,以她專業的姿態還願意開放大家分享並給予回應和建議,真的是很棒的體驗,聽她的節目整個節奏和溫度都很舒適,前陣子滿常開房間,希望接下來也能常聽到她開房。

其他

其實還有更多推薦追蹤的,不過我要睡覺了,你有推薦追蹤的人嗎?誰開的房間總是很棒?也來分享一下吧!對了,也歡迎追蹤我:@hanamizuki9(沒搶到 hanamizuki 哭哭)

P.S. 我還有 8 個邀請,不知道要發給誰了,有需要請在這邊留言或是到 FB/IG 跟我說喔!