水餃和香菇雞湯

該怎麼說呢?

今天又跑到愛買吉安去買菜,本來想好好煮個番茄牛肉燴飯或是鮭魚炒飯之類的,可是越想越麻煩,而且又很餓,最後買了去骨雞腿、香菇來做香菇雞湯,還有買水餃(都是隨便丟到鍋子就煮好的那種)。我幾乎沒有在自己買冷凍水餃的,因為我總覺得煮水餃實在太沒挑戰性,不如吃別人煮好的。XD

不過今天太懶,就買水餃了,因為完全不懂,所以挑了最便宜的,這包只要69元耶!是冰櫃中最便宜的。應該,應該不會是大陸製的吧!好害怕。(抖抖)

總之,逛呀逛,看到許多價格標籤旁邊都多了黃黃的一張紙,對,就是最上面的「檢驗合格」那張圖,真屌啊!而且不只如此,有的還會在旁邊加一張「行政院衛生署 書函」「百分之百安全」來證明他沒有毒耶!不知為何,有種說不出來的奇怪感覺。您了解嗎?您有辦法說出我的感覺嗎?我說不出。

不過我到是可以很中肯的說一句,張君雅小妹妹,妳妳妳的捏碎麵真的、真的很難吃耶!虧我還買了五包。



算了,回家煮水餃。

還不錯耶!真的滿好吃的。

本來呢,我只下了11顆,想說這數字不錯,不過不知道為啥,吃完這十一顆,有種「滿足卻不太滿足」的空虛感,一方面我覺得好好吃哦(都沒沾醬哦!就很好吃!),一方面其實又已經另外煮雞湯了。

但我的癮頭一來,是沒有什麼東西擋得住我的,所以我又去下了10顆水餃。這是第二碗。



其中一顆完全破掉,皮肉分離了。因為我煮的時候根本沒管他們,我是自己在整理廚房,然後邊看有沒有滾,完全沒去翻動,所以其中一隻就黏上鍋壁了。我解釋的原因是要告訴大家,我認真起來的話,煮水餃是不會破低!總之,我總共吃了21顆。現在飽到快吐了,第二碗也沒第一碗好吃,果然是因為太餓啊!不過我都不沾醬的,味道淡了點是當然。

不過,香菇雞湯現在被我放著,怎辦?

花說回來

根據小妹這幾年來的食記經驗(屁啦!才寫幾個星期),在此要告訴各位想開餐廳或小吃店的老闆們,餐具!對,餐具一定要選亮色的啊!這樣拍照起來才亮、色澤比較容易出來。一般餐廳都喜歡把燈光調暗,這時候如果餐具是黑的,那想寫食記的部落客們,如果不開閃光燈,拍出來會很醜,尤其是我這種爛相機窮鬼,我不喜歡在暗暗的餐廳用閃光燈拍照,如果盤子底是白的,基本上都還可以拍得不錯,至少清楚,但若是黑底的盤子,那會拍得很醜。一定要記得啊!