Share this post

Tweet

我的新歡:麻辣滷味和可爾必思

[![不論在哪,在做什麼,都要喝可爾必思](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/food/080514_calpis_03.jpg)](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/food/080514_calpis_03.jpg "不論在哪,在做什麼,都要喝可爾必思")
這個標題很有「拉肚子感」。(這兩樣東西一起吃,不拉才怪)

嫁給(註1)可爾必思是在麻辣滷味的前一星期,我每天都想喝可爾必思。這其實是有原因的,原因很蠢又很害羞,讓我考慮看看要不要寫出來(註2,若寫完這篇文章時決定要告訴大家原因,就會寫在註2)。總之,我潛意識裡希望自己愛上可爾必思,我也就真的愛上可爾必思了。

不論在哪,在做什麼,都要喝可爾必思。

[![不論在哪,在做什麼,都要喝可爾必思](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/food/080514_calpis_01.jpg)](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/food/080514_calpis_01.jpg "不論在哪,在做什麼,都要喝可爾必思")
[![不論在哪,在做什麼,都要喝可爾必思](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/food/080514_calpis_02.jpg)](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/food/080514_calpis_02.jpg "不論在哪,在做什麼,都要喝可爾必思")
然後這幾天又愛上麻辣滷味

以前我是不太吃辣的。一方面因為膽小,一方面因為怕會傷喉嚨。但就像生魚片和芥末一樣,一旦有人開啟了那扇門,就會完完全全地陷進去。

我已經連吃四天的麻辣滷味,隔天早上都會拉肚子,也就是說已經連拉四天了。但是我仍舊從第一天點小辣,到昨天點大辣。真是不怕死!但我還是覺得不夠辣(嘴巴覺得不夠辣,但拉肚子的時候,那感覺真是超超超辣)。

拉肚子的原因可能是我之前不常吃辣吧!

[![麻辣滷味](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/food/080514_calpis_04.jpg)](http://hanamizuki.tw/wp-content/gallery/food/080514_calpis_04.jpg "麻辣滷味")
這家麻辣滷味真得很好吃,他們並不是跟一般加熱滷味一樣,放到滷汁裡加熱,而是拿那種雪平鍋,像在煮鍋燒意麵一樣(這家店之前是賣鍋燒意麵的)煮滷味。真的有夠好吃,有夠入味。

今天已經第五天了,誰能告訴我還要不要去吃呢?

註1、我常會一段時間內超級瘋狂於某種食物(也有瘋狂於電動、工作、音樂,但食物為常換的愛人),我都稱那個食物是我老公,而且是新婚熱戀期。我會每天每天都想吃。之前曾迷過的有牛奶糖、牛排等等。目前跟牛奶糖和牛排已經是離婚狀態,不過還是偶爾會想重溫舊夢。

註2、喜歡可爾必思,其實,很害羞,是因為看到這篇文章。不過這不是全部的原因啊!也有一部份是因為我有朋友說很好喝(真薄弱)。