Share this post

Tweet

[公告]澳洲行4/15出發、打包、清冰箱、整理舊檔案

SANY0025SANY0025

關於這次要出發前往澳洲,我的目標依照排序為:嘗試遠端合作、挑戰雞同鴨講、拍攝旅遊影片、運動。(冰淇淋理論的四個冰淇淋)

本來是三月要出發的,但因為家裡一些事情耽擱,加上我本來就拖拖拉拉的個性,變成四月中才走。我一直很想整理整個流程,因為我沒有找代辦,全都是自己來的,申請簽證、體檢、打包、機票、研究澳洲海關等等,當然因為我有個在澳洲的姊姊(一個完全運動型的女生),所以有時可以問問她,不過她總說得輕鬆:

「哎呀!不用代辦啦!上網填資料就有VISA了。」

「不用擔心啦!來就對了。」

「機票?就去旅行社買就對了啊!」

「語言學校?來了再說啦!」

結果,VISA申請的網頁我看好久才終於找到線上申請的表單,而且還填錯,原來有欄「預定要念的學校」不能填啊(因為我沒有事先申請語言學校)!所以那個表單我來來回回進去好多次,都快瘋掉了。

然後,填完之後,原來是要去檢驗所體檢喔?我也拖好久才發現這個事實然後跑去體檢,體檢過程倒是很順利,只是我變胖了(哈哈因為有量體重)!之後去澳洲還有個計畫就是要潛水、慢跑!運動運動運動!

接下來,我也是過了好久才發現原來VISA簽證要上網查進度,我一直以為會寄Email或信件或打電話說「你的VISA可以囉!來拿吧!」之類的,結果根本沒有,上網查之後才發現VISA早就通過了!大概幾天而已,但這樣就好了嗎?似乎是把VISA通過的那封信列印出來就好,但其實我到現在還不確定我到底有沒有印對

最後要辦的就是機票。聽起來簡單,可是機票可不像什麼火車票、捷運票,去買了就好,飛機票要買來回(比較便宜),還要決定買季票還是年票啥鬼的,然後決定回程日期,決定在哪轉機(好像沒有直飛凱恩斯)等等等,而且買了不等於劃位了,真是莫名奇妙,總之最後還是請旅行社搞定,買不便宜的來回機票43000(台北凱恩斯,中途在香港轉機,年票)。

對啊!我又要去香港了,不過這次只有轉機,如果中間時間長一點的話,我上次辦的超貴簽證還可以入境一次呢!不過應該沒時間啦!

以上,看似自己辦也還好嘛!但後來我決定不要太相信大姊說什麼「別擔心啦!來就對了」,我還是上背包客棧去爬文了,才發現我沒買轉接頭啊!澳洲電壓的220V八字型插座,所以一定要買轉接頭,也要確定每個帶去要插電的都有變壓器,變壓器上面的input都要有到220V才行,不然可是會壞掉的。

然後我還有個重點,那就是網路問題。因為我還有許許多多重要的大王們(客戶)在等著我交出案子,在這邊我得慎重的道一下歉,因為上次的香港行已經讓我拖一次了,這次出發前到剛到達澳洲這段時間,又大概拖一兩星期,可以說我一直被案子追著跑啊!真的很對不起,我會負責到底,我會儘快完成,我會努力的。真的感謝大王們願意跟我挑戰遠距合作的大嘗試呢!

說到澳洲的網路,真是不得不讓人擔心,因為我跟大王們都調整好遠距合作的方式,不外乎是Email、MSN、Skype語音會議等等方式,不過最基本就是要有網路啊!但是澳洲的網路是以流量計,也就是說這個月電信公司給你10G,用完就不能用了(會變撥接速度),我嚇得要死啊!很擔心流量超過的問題,所以從三月中發現這件事之後,就安裝了Net Limiter 2這個玩意兒,然後自然的使用網路,到目前快一個月的時間,我上傳+下載就用了7G耶!太可怕!

所以可能要考慮去買那種3G上網的,聽說可以買流量6G,大概要100元澳幣(大概2500元),不便宜,不過為了客戶們也只能花了!

另外,我還有些事情沒辦的,那就是去弄個旅遊險。上次媽媽的意外告訴我保險還是必須的,不過我一直懶得弄,明天就要出發了到現在還沒辦。

先給大家看我要去住的地方!點這邊進入Google Map實景,看起來好美啊!所以我這幾天每天都好興奮,台灣真是一天都待不下去了!(對不起,我愛台灣)

打包

其實我本來只打算講一點點,沒想到搞到又快變成晨型人了(早晨睡覺型)。

關於打包,我沒什麼好講的,只是房間被我弄得超亂。我覺得我很像那種鴨媽媽,要逃命了還拼命帶一堆東西。我就是很怕到了澳洲時會有「哎呀!早知道就帶浴袍了」這種遺憾,所以雖然在家也很少穿,但還是帶了。總之帶了一堆東西(在台灣很少穿的洋裝、長裙、海灘鞋也都帶了,總之我到澳洲之後要完全改變風格!)

希望不會超過重量限制(20G?我實在不知要去哪量)。

清冰箱

因為要離開了,但這兩個月我常常下廚,所以冰箱累積很多東西。

比如說早餐的火腿、起司,前幾天還煮了一大鍋咖哩、麻婆豆腐,之前也買綠豆湯、香菇雞湯、排骨湯等等食材,還有一堆水餃、蔥油餅等等,總之我決定我要當個賢慧咖之後就狂煮。但這幾天因為要離開了,所以猛清食材,其實可能還是吃不完啊!我還求室友們說「拜託這幾天不要去外面買吃的,幫我吃我煮的」,可是室友今天還是跟男友去買麻辣滷味(超好吃的那家),只有意思意思吃一點我的咖哩。

不過我發現綠豆湯這樣很好喝。

SANY0023SANY0023

(註:這是用白白(Sanyo Xacti)拍的,畫質很糟,但其實真的很好喝)

也就是把綠豆湯拿去冷凍,但因為很大鍋,所以裡面還是水,只有薄薄的冰,雖然吃起來應該差不多,但是FU很對啊!

整理舊檔案

剛才在整理舊檔案。嚇死人了,外接硬碟差點壞掉,裡面有我的畢生心血呢!後來好險救回來了,就開始把硬碟一些資料弄到筆電上面,主要其實是要安裝剪接軟體,因為!哼哼!我到澳洲要拍旅遊影片!

總之隨意看舊資料,看到了以前寫歌的demo,就開始聽。

我真的認為有許多事情你以為你不會,但是那只是因為「你不做」。像現在我總是認為我不會寫詞,可是其實以前我可是寫得嚇嚇叫啊!不是說寫很好,而是寫了很多首啊!然後編曲也是,之前我只會想旋律而已,沒想到有天我居然編了一整首歌,還頗完整的呢!

但是現在我又變成「不會寫詞、不會編曲」的狀態的,真是慘啊!打開編曲軟體叫我弄,我還真是完全不知該從何弄起,所以剛才看到以前的作品,真的感觸很深,原來我曾經會過這些東西。所以你,就是你,不要覺得你不會尬麻尬麻,如果你希望你會,你就會變成會

我也一直覺得我不會畫畫啊!但我小時候可是一天到晚畫四格漫畫耶!真搞不懂現在怎麼會變不會畫畫了。以前我也曾經會彈鋼琴,現在也不會了,吉他也是,拿給我都不知要彈啥,但以前可曾經自彈自唱參加比賽耶!

我也一直覺得我不會寫程式,這點我倒是真的從來沒會過啦! XD

反正算了,我現在什麼都不會,去澳洲回來再打掉重練吧!

糟糕,快五點了。晚安+早安!