2018 小酒館尾牙

不好意思封面照太假掰...

今天是獎金獵人尾牙,上個月訂好餐廳之後,就沒再管這件事情,直到上週五營運助理琦琦問我:

「那尾牙的節目怎麼辦?」我才忽然想到哎呀!都沒有準備!

所以在週一的週會時,琦主動號召有興趣的人加入活動小組,結果整個企劃團隊都加入了 😂😂😂!然後這週每天的休息時間都看到他們一直在塗塗寫寫剪剪貼貼,神秘兮兮的不知道在準備什麼,感覺是一些可怕的遊戲,讓我開始對尾牙又期待又怕受傷害。

前幾天公布這次的 dress code,本來想說「復古風」好像還好,大家應該不會穿的很特別,結果每個人都好認真的借爸爸媽媽的衣服來穿,還拍了這種電影劇照...

333

根本就是台灣龍捲風的等級,超復古!我穿的媽媽愛心洋裝完全就輸透了!

主持人是黑水晶,在今天之前完全不知道他如此會主持,台風穩健,搞笑又有條理,場子控的很好,非常有天份呢!

009

活動小組把大家分成四組,規劃了三個遊戲,完全想說應該就是猜歌、畫畫的小遊戲(因為他們說他們準備的都很和平,絕對不會有什麼舔鼻子或是彈額頭之類的),沒想到超刺激的。

比手畫腳

第一個遊戲是比手畫腳,有一個團隊負責做動作,其他團隊必須猜中他比的詞。超難的!原本想說一個字一個字猜就好,但實際上有些複雜的詞(有一題是魚越龍門啊啊)真的是太困難了!

004

0045

關鍵字歌詞

第二個遊戲是關鍵字歌詞,四組要輪流唱出有包含「題目」的歌詞連續兩句。比如說題目是「酒」,就要找歌詞有「酒」的歌,輪流唱,唱過的不能重複,某一組接不下去就棄權,直到最後一組留下來的獲勝。

大家太努力想歌了都沒有拍照,拿上一個遊戲的來充當。

123

結果我們這組獲勝!耶!最後一題是必須唱出歌詞裡面包含「器官」的歌,其實有很多,可是很難專心想,很多時候我們都是最後一秒想到才唱出來,這個感覺真的很過癮!到現在聽到歌還會一直找歌詞裡面有沒有器官... 😂😂😂

畫畫接龍

第三個遊戲是畫畫接龍,每一組都有一個四個字的題目,要推派一個人負責猜,其他人每人有 10 秒可以畫圖來表示。原本想說一人 10 秒,三人 30 秒應該夠畫,但題目真的很難。

005

上面這張圖你猜的出是什麼嗎?(我忘記是什麼了updated: 是「大娛樂家」...)

006

上圖是「刀槍不入」,虧他們猜得到!是唯一一組有猜到的。

007

這個實在太難了,這是「豆漿油條」.....

008

我們這組... 我是負責猜的,也好難啊!!!!這是「望梅止渴」.... 😂😂😂

這是遊戲板子,真心覺得這個板子的主視覺做的很棒。
IMG_4586-2

抽紅包

遊戲結束就是開心的抽紅包!也做的很有味道。

IMG_4587-1

然後是大合照!大家都是神經病... 總之,小酒館尾牙太狂!每個人超認真打扮,活動安排媲美綜藝節目,主持人超專業,大家都喊到沒聲音,每個人都大豐收。雖然其他遊戲都輸但唱歌第一名🥇超得意

IMG_4602

IMG_4604

IMG_4605

IMG_4608

IMG_4609

能有這群夥伴真的是幸運,讓我們努力工作的同時還可以玩在一起,也讓我有種年輕感讓我覺得今年一定會衝更遠的!加油!

P.S. 本篇照片版權皆為小酒館各個成員噢!