Share this post

Tweet

部落格代言又一風波

最近部落客代言的風波又來了,索尼先生「田園你媽!培根你爸!牛肉拎鄒罵!」或是「部落格廣告文一定要找艾瑪寫的理由」這樣類似的文章很多,而且都會吸引一大票人去看去留言,內容真的好酸好酸。

第一篇看過之後,我覺得麥當勞好不好吃,真的是見人見智以及看那家麥當勞幫你做的那個漢堡好不好。比方說我覺得麥當勞薯條滿好吃的,我曾經有一陣子每天晚上都去買,直到我真的覺得不能再這樣下去,為了戒掉,強迫自己吃涼掉的薯條(很噁心)來讓自己對薯條幻滅,才不會每天都想吃。

但雖然我很喜歡他們的薯條,有時還是會吃到太軟太硬很噁心的或太少的,也是會生氣。而且,艾瑪他們是要代言,當然會用比較正面的嘴巴去吃,很正常嘛!然後他們吃的那次搞不好就真的比你索尼吃的那次好吃,你是想怎樣?

這話題就像月經一樣,週而復始。其實我承認,看他的文章的確會有點痛快,只是,若不是為了吸引人氣,他何必用這樣激烈、會讓大家不是想罵就是想挺的口氣寫文章呢?不過他的方式比王浩宇有骨氣多了,因為他是一貫的有個性,而不會人格分裂一樣,一下這樣一下那樣。

總之,我想說的是,看完索尼的文章之後,我決定了,雖然還沒有人找我試用大東西(之前美妝產品試用,結果我寫PK文,而且還是判找我試用的產品輸,所以應該不會有人再找我了),不過如果我真的還有這個機會的話(嗚!我的EEEPC是備六),我絕對會鄭重聲明:我是在試用,會說些好話,但也會說壞話。只是希望網友能給我好的回應,因為如果我又說他產品缺點,網友又跟著罵或是在留言中表明「看了妳文章我就不想買了」之類的,那還有誰會找我試用呢?那大家要如何看到最公平的評論呢?

這是我目前的想法!搞不好明天就變了,變成有錢屌就大,給我錢我就把EEEPC吃下去或夾在胸部之類的。不過不管變怎樣我都會先聲明。

乖哦!