九層塔豬腳蛋炒飯

IMG_1155IMG_1155

其實我不是想學許多旅居國外的部落客們,寫食譜。只是情非得已啊!在國外煮飯已經是生活中的一部分了,就連最近我從早到晚都在製作網站,也是得撥出一些時間煮東西吃。而因為最近冰箱裡的食材都無法兜成一道我做過的菜,我又懶得去查食譜學新的菜色,所以最近開始自己玩這個加那個的遊戲。

九層塔豬腳蛋炒飯

比如說味噌稀飯(剩下的白飯+剩下的味噌湯)、咖哩味噌湯(剩下的咖哩+味噌,怪)、咖哩稀飯(這個有點噁心)、玉米馬鈴薯泥、咖哩馬鈴薯泥(有點怪)、高麗菜根湯(高麗菜比較硬的地方我不喜歡,所以全弄成湯,不是很好喝)、泡菜咖哩(噁)、滷肉炒菜、高麗菜炒培根(超讚)等等。炒飯也是,各種東西加一起,真是好不快樂!有時候味道會有點怪,不過,今天我做了一個「九層塔豬腳炒飯」,特別做了紀錄。

準備:

愛、九層塔、帶皮豬腳肉、雞蛋、青蔥、白飯、(米酒)、牛肉粉(韓式)

作法:

1.準備好愛

2.打蛋(要打久一點比較好)、處理九層塔和豬腳肉

3.熱鍋下油炒蛋,然後拿起來

4.洗鍋子,熱鍋下油,先爆香青蔥,然後放豬腳肉

(炒豬腳肉可加米酒下去,讓鍋子雞雞叫一下)

5.九層塔入鍋炒來炒去

6.蛋入鍋

7.白飯下去,快炒

其實我從頭到尾都是大火快炒,很有快感但手很酸。

因為豬腳肉本來就很有味道,所以不要加太多調味。我就是加太多牛肉粉,為了減輕這種感覺,又加了些砂糖。(不知道在哪聽來的,是不是太鹹的話,加糖會好一點?)加砂糖之後,又不小心加太多,只好又加一點牛肉粉,反正後來是有點失敗,吃起來有點膩。但是不難吃噢!

現在是覺得豬腳和九層塔的味道都太重,所以才會有膩的感覺。要亂搭的話,可能要一個清淡口味、一個較重,會比較好。

IMG_1156IMG_1156

這就是九層塔豬腳蛋炒飯。英文不知道是不是basilicum ham egg fry rice…

我的愛爾蘭室友常常愛問我在煮什麼,我常常說不出英文名字,所以後來煮之前有時都會特地去查,但是,莫非定律每次有查的時後他就都沒來問 XD

準備好愛

最近因為忙於網站製作,開始非常有「煮飯時真的要有愛」的領悟。之前不是很忙的時候,我都很享受煮飯的感覺,會比較細心去切菜、準備食材、炒菜、裝盤等等。而現在因為每次都想快點弄一弄吃的,變得很容易煮失敗。就算我心裡知道急不得急不得,也有注意每個步驟,但是到最後還是很容易變成太鹹加糖、太甜加鹽的這種亂七八糟窘境,所以!真的要有愛呢!

比賽

今天也是這幾天忙著搞的網站「賞金獵人」開始測試的日子,對我來說算是意義重大。一直以來我都是在幫別人做網站,做別人的企劃、別人的發想。雖然我有部落格,但一直沒有自己弄的網站。而比賽這個主題是我從很久很久以前就想弄的,今年年初終於開始動工,三月做好alpha版之後就又放著,直到最近才開始繼續,真不應該。拖很大。

總之,關於這個網站的故事,之後我會再詳細講。請大家幫忙測測看吧!

用比賽賺賞金 | 賞金獵人 BHuntr

(Bhuntr = Bounty Hunter)

然後,幫我回答一下這兩題,是我目前最在意的。

{democracy:30}
{democracy:31}