Share this post

Tweet

久違了廚房之噁掉的青菜

.!.
[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "080624_cook")](http://hanamizuki.tw/wp-content/uploads/2008/06/080624_cook.jpg)**[Secret Window the movie](http://time-travel.com/?secret_window)**
今天是白目日記第三天。也是我自由的第三天。

因為真的很懷念大約二月的時候的日子(根本就是寒假啊),二月中之後開始上班、上課,然後又不怕死接一堆案之後,每天根本沒自己的時間。

所以很懷念二月的日子。

在二月到三月的時候,當時我處於一種很自我滿足的情況。印象很深的是,二月14情人節那天,室友很希望有人陪(後來真的找到人陪,後來就變男女朋友了),周遭也一堆去死去死團的氛圍。而,我雖然沒人陪,卻完全不覺得有一點點痛苦。因為我有很多喜歡的事情圓滿了我。當時我練鋼琴、買菜、煮飯、看書、看電影、聽音樂、亂寫歌、上網、玩東玩西,說起來是沒有花很多時間在部落格上,但花很多時間在自己喜歡的事情上面。我覺得很充實、很獨立、很圓滿。

連情人節都不感到寂寞,真的很神奇,我平常完全不是這個樣子的。平常雖然我行我素,卻也是個怕寂寞又黏人的女生。

而開始忙碌之後,一開始我也是很充實。但後來不知怎麼的,慢慢又開始缺乏了,好像有什麼又吃掉我自己,我自己很清楚這種掉下去的感覺,所以至少我還能理智的撐住,做該做的事情。只是奇怪的是雖然很忙,卻沒有感到比較充實。也沒時間煮飯、練鋼琴了。

所以現在自由之後,我第一個想到的,就是要找回二月三月時的那種感覺,可以完全擁有自己,達到滿足充實的一種平衡的狀態。

所以我昨天去買了菜,先從煮東西開始找回自己:終於要說到正題了。

東西真的都變貴了啊!但這不是重點,今天的白目是,我把青菜冰到冷凍庫了,今天根本變「碎菜」。完全炒不起來。所以我只好用燙的。可是因為邊用水燙青菜的時候,我邊在煎牛排,不知怎樣我真的很白目,不知道在想什麼,就把牛排那鍋的油倒進正在燙的青菜鍋裡。

然後整個青菜就噁爛掉了。我還是有放到我的碗裡,就是最上方的圖,看起來似乎還好。可是我發誓吃起來真的很噁心。

今天的結論是,我仍舊要慢慢找回獨立的自己,擁抱自由的生活。可是下次絕對不要再白目,這是我這個月一定要改掉的壞毛病,凡事三思而後行!