Share this post

Tweet

壞男人?不,你是爛男人

怎樣的男人算是壞?

一般來講,壞男人通常溫柔、體貼、懂女人、貼心,懂得打扮自己、說好聽的話、知道很多好玩的地方、開車技術好、懂得範圍很廣、經歷很多,但另一方面,也愛玩女人、花心、無可救藥的多情,拒絕不了女生。

這種男人其實自己也知道自己壞。

可是最近很糟糕,「好人卡」突然變成一種流行語,大家都不想收到好人卡,都不想當被拒絕的好人,又加上一直以來大家都說「男人不壞,女人不愛」。因此,現在壞男人,說自己是壞男人的時候,突然都變得堂而皇之,他們說「我知道我是壞男人」,說的時候表情還有點得意,因為沒有一個女人逃得出手掌心。

但是,我只想說,這種男人的確有吸引人的地方,老練的魅力是壞男人特有的。可是,當一個男人欺騙、說謊還一副得意的樣子,好像自己的無可救藥是種藝術,只有偶爾夜深人靜時會思考「這樣的人生還要過多久」,其他時間都這樣渾渾噩噩,這樣不是壞,是

我承認「男人不壞,女人不愛」。不過我想改變一下所謂壞男人的定義。

壞男人有自己的事業,有企圖心,不會女人一鬧脾氣,就把工作全丟掉去哄她。壞男人不會刻意花很多時間挑選禮物送女友,而是看到什麼覺得對女友有用,不太貴的話就順手買下。壞男人不會故意買一堆名牌穿在身上,只為了讓自己和女友有面子。壞男人不會看到女友想要什麼就買給她,而是有點小氣地、建議女友買更實用的東西。壞男人非常懂得保護自己,因此不會故意花力氣欺騙。

而那些,騙得很累、愧疚感和爽感一直不斷輪流出現的男人,則是爛男人

花說回來:

這篇是我的突發奇想,我發誓跟我周遭的人事物,一點兒關係都沒有。之前我都一直希望自己是男生,因為男生比較沒有情緒化的困擾,在感情上可以採取主動,而且比較不會有越老越沒價值的感覺。

不過最近我忽然覺得,當男生也是很累的。他們很難理解女生的情緒化,但又被迫理解。而且許多天性都被說成變態,比方說很色等等。追女生追失敗還會被說是好人。

真的滿累的哦!我還是當女生好了!

對了!上次去宜蘭的東西還沒寫完,有空再寫吧!