歪斜世界

DSC04449DSC04449

akuma caca。歪斜咖啡店。也不是刻意要去,但我的路正歪斜著,所以很自然地在和女友們假裝慾望城市般的逛東區,走著走著就到了這家店。這是我第二次去,上一次是去澳洲前和一家很棒的軟體顧問公司開會而來,當時只覺得是間特色小店的心情和今天完全不一樣。

因為這次我也是歪斜的,好像我進入了2Q11,舞步不經意就踏斜了,好像只不過差零點幾毫米就可以倖免的滑倒一樣,不經意的

DSC04481DSC04481

首先是杯子的歪斜,店長說從來沒有人翻倒過,雖然有些懷疑但還是覺得很厲害。

DSC04461DSC04461

我點了巧克力牛奶,杯子也是歪斜。這個巧克力含有29%的法國巧克力,為何不是比利時的,我以為只有比利時、瑞士或南美洲的巧克力才會特別強調。其他地方的巧克力照理說不能成為加分題。

DSC04465DSC04465

盤子的歪斜,這是法國餅乾。他們沒有很多可以吃的東西,我對餅乾類沒有太大興趣,但還是吃了。

DSC04488DSC04488

茶壺的歪斜,我確定我有蓋好蓋子。裡面藍莓茶的味道不知為何現在突然湧上我的喉頭,首先我就不喜歡藍莓,昨天結帳時才發現是藍莓,我以為我好像沒這麼討厭他了,但現在我不舒服。昨天我確定我有刷牙。

DSC04473DSC04473

再來是時鐘的歪斜,很想說其實這樣對我來說比較看得懂,但事實上沒有,照片裡是下午5:47分,你看出來了嗎?對於時間性,我已經不太能夠準確的去相信現在是幾點,因為無論如何幾點幾分好像也不是太有意義的問題。

DSC04520DSC04520

桌子的歪斜。這裡不是我的座位,是刻意跑過來照的。

店長創造的歪斜世界,也許有些過於矯揉,不過剛好我此刻也是矯情做作狀態,我不知道回去2011年的必要性或是成功率高不高,我甚至不知道要不要嘗試。我以為我可以控制自己,但事實上所有我後悔的事情,再發生一次我都還是可能會再做錯一次,只是那錯法可能會有所不同罷了。