Share this post

Tweet

婚禮後的假期,的後續效應

DSC01342DSC01342

已經過兩個禮拜了,上次好像說假期結束的隔天就要分享。唉。我就知道會變成這樣。但事實上,大姊婚禮過後那一個禮拜的假期雖然結束了,對我來說,某種程度上卻仍然延續到今天。所以要說假期還沒結束所以我一直無法提筆分享,也是說的通啊!

不過那幾天的旅行到底做了什麼、拍了什麼照片,到今天已經變成沒有特別值得一提了,再提反而變成交功課般的無聊。我比較想提的還是一些後遺症後續效應。也就是纏繞著我直到現在都還沒有退去跡象的那股力量。

在這次假期之前,我看了村上春樹最新的「1Q84」小說(全三冊),裡面青豆和天吾的愛情、他們的生活方式、面對事情的態度,都讓我好憧憬。說穿了,就是雖然20年沒有見面,但對彼此的思念仍舊一天天加深的特等浪漫。並且他們分別獨自過著非常獨立的生活。聽音樂、煮飯、上班、一個人住。

可能我本來已經壓箱底的寂寞,不小心就這樣被翻上來,我得說我是個感情豐富的普通人,看到浪漫的東西會羨慕,看到別人精采的生活會自己也想要。就好像少女看偶像劇之後就希望自己也遇到白馬王子般的夢中情人一樣。但我另一方面又算是理智的,我知道期待這種事情就像笨蛋一樣,只會讓自己更寂寞而已,所以我變成,沒有浪漫也就算了。我還是想過像是青豆、天吾那樣的生活。我發現我從來沒有完全獨立過,總是依賴著誰,所以我才會總是無法建立自己無法被抹滅的自信,因為自己沒有辦法站挺啊~

所以今年七八月的時候就找過房子,想找到幻想中的可以完全屬於自己、可以自己生活但也沒必要對房子產生太多家感的住處。有本圖畫書叫做「The Missing Peice」,我想變成書中的圓。

不過當時一直找不到也沒時間一直找,而且獨立也代表經濟上會變成很有困難,所以就做罷了。直到這次大姊婚禮結束後,我發現我的人生不能再這樣下去了,是時候做些改變。我開始每天上租屋網站找房子、看房子,最高記錄是一天看了五間。

關於找房子、搬家的過程我想等我搬過去再專文分享,到時附照片。我會的。

總之我想獨立,就這樣。

然後我發現我媽在這次婚禮之後也改變了,她開始會一個人旅行。一開始我很擔心,因為家母行動不便,個性又跟我一樣(應該說我跟她一樣)大而化之,很擔心會出意外,總是再三跟她確認她的狀況。媽媽一直說她OK她OK,她決定要每星期都去一個地方玩,拍很多照片。她還學會玩Facebook,把照片上傳到Facebook。大家有興趣可以加她朋友喔!有空跟她聊聊。

我媽的FB:http://www.facebook.com/profile.php?id=1823191354

媽媽的獨立讓我既欣慰又擔心。我想我的出走(搬家)可能也會給周遭人一樣的感覺吧!突然搬到一個房租很貴的地方一個人住獨立套房,對許多人來講可能沒什麼,但是,老實說我存摺只剩一萬初頭而已。我真不想暴露自己理財方面的缺失,不過我想這次之後,我會好好努力建立一個人也可以運行的生活模式。雖然對於未來有經濟上的不安、一個人的孤單和沒有依靠的失落感,不過我確定這是對的,我好像已經準備好面對各種心理上和現實上的打擊了。希望如此。

最上面的圖示在墾丁的民宿,非常漂亮。

更多照片見此:

http://www.flickr.com/photos/hanamitsuki/sets/72157625276652826/detail/