2018/3/7 (三) 天氣 悶熱

這星期非常忙碌。

昨天是公司的開工大會,雖然已經開工兩週了,但因為接連幾個連假,二月整個月都是放鬆的過,因此將開工大會訂在這星期。是真正的收心了。昨天認真的敲響了收心的鐘,我始終認為人應該要瘋狂的玩,也應該要超級認真的工作。

公司大會上,我做了去年的報告以及今年的目標,這份簡報花了我和夥伴超過一個月的討論,其中包含許多的爭執和辯論,最後終於有漂亮的共識,然後我又花了一個月的時間沈澱,把這樣的共識變成實際可以執行的項目,最後又花兩週的時間,將這樣的計畫製作成好吸收、容易理解、架構明確、邏輯清楚的簡報。

但是我知道這樣不夠,只在開工大會報告,不如這一年的每一天都身體力行這樣的計畫,並且不斷的重複提醒、調整方向、反覆溝通,讓所有團隊在同一條線上。因為公司管理的工作幾乎都在我身上,對我來說這是很大的挑戰。記得前陣子看到一篇文章,說「如果你對於 1:1 Meeting(一對一會議)會感到壓力的話,那你很有可能不適合管理」。看到之後其實我有點挫敗,因為 1:1 對我來說的確不是輕鬆的工作,我需要很誠懇的對談、認真的傾聽,事前還需要先把想要傳達的重點想清楚,很多時候我甚至會把講稿都擬好,才找員工來談。因為我很重視每一個人。

但是的確,這對我來說是有壓力的工作,那我不適合管理嗎?這是我最近一直在思考的問題。不過思考這個也沒用,因為不管適合不適合,這都是我一定要做好的,戒慎恐懼的學習,跌倒再度爬起來。

公司大會的下半場是小酒館每一個人分享自己今年的規劃,很有趣的是,幾乎 25 歲以下的人,目標都會有「出國玩」和「學語言」,26 歲以上幾乎都有和「建立個人品牌」或「加強興趣」相關的目標,更有趣的,是一半以上的人都有「減肥」這個目標,不知 20 人的取樣能否代表什麼,但我覺得似乎有反映這個時代、年紀給人的一些變化。

首先,25 歲之前的人好像都不太確定要做什麼,我記得我以前也是這樣,剛出社會的時候,幾乎大家都不太確定要做什麼,會有一段迷惘的時期。但是現在剛出社會的人似乎更嚴重,並不是說更迷惘,而是這個迷惘帶給自己的壓力好像更大了。可能是太多大人在說台灣失去競爭力,需要學習的技能太廣太雜,實在不知從何練起,但是好像又一定要快點找到一個目標好好的來練,因此會有壓力。

最近我很常和過去的自己對話,主要是某次發現我以前當員工時期,寫的部落格文章也都頗自以為是並且認為老闆是白痴,為了想要理解目前剛出社會的年輕人,我不斷的思考我當時的心態。我確定我也是沒有非常確定要做什麼,雖然從小有音樂的夢想,但後來開始做網站、建立獎金獵人,都不是我真的想清楚「噢對!這是我的人生目標!」而是認為這很棒很有趣,就一頭栽下去做了。

當然不能說我這樣對,但我很想和迷惘的年輕人說,放輕鬆!Follow Your Heart,生命會找到出路的,如果沒有,至少你知道要活下去並不是這麼困難的。不用想著一定要找到「人生目標」,其實只要有短期的熱情,然後大大的去擁抱這個熱情,然後在工作上努力的學習成長,就已經非常夠了。「人生目標」這題目實在太大,你知道嗎?就算是 50 歲的人,可能都回答不出來呢!而這年紀的人會想一直出國玩,好像累積里程數比較能看到一種成就,這雖然是很棒的增廣見聞的方式,但真的,去比較多國家沒有比較了不起,至少,我自己 20 幾歲的人生很大一段都在國外,很多時候也並不是充實的在成長啊!

26 歲以上的幾乎都會希望能夠建立個人品牌,並且在某些興趣繼續鑽研,很多是會希望「回頭」去找以前的興趣。我自己也是一個例子,今年我希望能重拾我的部落格生活,強迫自己寫了一段時間,終於比較有手感,雖然我知道這一篇仍舊是廢文,但「創作發想」和「創作整理」本來就是兩個工作,能夠先把思考如實的記錄下來,之後再整理,已經很不錯了。

那 35 歲以後的目標會是什麼呢?還有點難想像呢!