宜蘭散心兩日行

如果你這兩個月曾經想過「花水木怎麼都沒有更新部落格呢?」我在這邊跟你道歉。這兩個月說真的是非常慘,很多悲傷或是悲慘的事情同時發生,情緒上和現實上都難以抵抗的事情。我一點也無法振作起來,在工作、家庭和感情上,全部一起出包。我開始對自己從底層開始懷疑起來。那種痛苦,好像是有人同時在你身上不同部位切肉下來,無法辨認到底失去哪一塊肉更痛一些。

而現在,我其實還是沒有站起來,每天都很低潮。但至少我還活著,而且,我還是我,我還是做著我愛做的工作,跟我的家人更緊密,也愛著我愛的人。

更幸運的是,我有個可愛的姊姊,因為很低潮所以帶我去宜蘭玩兩天。台灣真是個好地方,從台北過去,真的很有進入到世外桃源的感覺。

宜蘭散心兩日行

通過12公里的雪山隧道,比想像中的還要順利,雖然是週末也沒有塞車。一過雪隧就看到山和海,還有低矮的房子,感覺真的很棒,好像通過時光機到了過去一樣。

宜蘭散心兩日行

因為我心情真的很差,朋友建議我做些刺激的事情轉移焦點,所以我就去走了鋼絲(詭異的決定啊)。

走了鋼絲

其實真的頗恐怖的捏!我都不知道我這麼膽小,走在上面的時候太過緊張,我必須哼歌唱歌來讓我自己不這麼緊張,原來,生理上的不安全感就是這樣啊!比起心理上的,也沒好到哪裡去哪!

走了鋼絲

但我也不能太過專注於唱歌,因為我的鞋子滿滑的,很怕一失足就摔下去。雖然有網子所以死不了,可是無論如何摔下去還是丟臉,是無論如何都不能發生的事情,所以我還是很緊張。最糟糕的是一旦啟程了,就不能說「啊好恐怖我不玩了」然後結束,一定要走完啊!讓我想到上個月的英國行,毅然決然地和男友在英國同居,因為在當地沒有其他的依靠,中間就算吵架還是得待在同一個小房間,連嘔氣想跑出門都不行,因為外面實在太冷了。現在分手了,想起來還是心酸。有些事情就是做了不能回頭,可是因為這樣受了永久性的傷害,下次就沒勇氣再踏入鋼絲,難道不是一件可惜的事情嗎?

所以這整個受傷的過程,我一直希望自己不要留下永久的傷口,但是,我想很難吧!走完鋼絲之後,跳下去的一瞬間也頗恐怖,但馬上就發現下降的速度是自己可以控制的,就好多了。

走了鋼絲

噢!好像寫太多關於鋼絲的事情了,其實那經過也不過10分鐘。有時候我覺得時間都不時間了,難熬的和滑順的時間,這兩者的差別實在是太大了。

然後去了羅東夜市,本來是最期待的行程,可是因為心情太悶,又都沒找到漂亮的東西可以買,想吃東西每攤都要排好久,所以其實沒有很盡興。

回到飯店睡了一下,醒來泡溫泉,我還有用Paper這個超酷的App畫下來。然後跟朋友打牌喝酒,還算開心。

隔天是去蘭陽博物館,在外面拍照而已。

最後的行程是羅東林道,好多木頭啊!狂拍照!

大家輪流進入樹幹裡面拍照,頗有趣的。

這一整個行程我都不斷地聽這首歌,好像有療癒效果一般。單首重播到天荒地老。可是ex.fm和youtube都沒有單首重播的功能,真是麻煩啊!

最後就來聽這首歌吧!希望一切會變得更好! ʕ•̫͡•ʔ