Share this post

Tweet

我的挽面初體驗

DSC02658DSC02658

昨天appWorks週五Happy Hour結束之後,因為公司離饒河夜市很近,我就順道繞過去做一直想嘗試的挽面。

挽面主要就是幫妳的臉部除毛、去角質、清毛孔等等。我很早就發現臉上有毛,雖然細小,但一近看還真多。加上之前曾經有個算命老師跟我說我七年前在海邊被煞到,要我去挽面並且請他們幫我刮手腳各三下,所以一直想找時間去。不過一方面怕痛,一方面不太知道要去哪裡做,又聽說有些地方不衛生,好像會是個Big deal似的(第一次總是Big deal)。

昨天出門前上網查了一下大家推薦的挽面,其中有饒河夜市的紀老師,250元。網路評論真的超重要的,雖然我只查到一個人推薦他,但我也只是查一查聊表心意,我無論如何也只會去饒河夜市(因為離公司近),所以看到有人推就去了。

去到饒河夜市之後,My God!這應該是我人生中第一次一個人逛夜市,人超多的,我從入口開始努力地慢慢前進,好像在排隊一樣。不過很快地就找到挽面的了。

DSC02659DSC02659

嗯,這時候我已經忘記網路上評論的那位老師到底貴姓,所以我看到「唐老師挽面」,價格又是250元(這我記得),就直接去了。整個過程大約20分鐘。

痛嗎?

算是痛的。不過如果你/妳有意願想去挽面,只是因為怕痛的話,其實就真的還好。是可以忍受的那種,時間很短一下就過去了。主要的痛感是那種刺刺、刮毛感,速度很快、痛一下痛一下那種。我喜歡給大力人按摩、最近也開始拔罐刮痧,有時很痛,我學會了如果做這種肉體會痛苦的療程時,在痛楚來臨前先深吸一口氣,痛來臨時徐徐地吐氣,更痛時大力吐氣,可以很有效地減輕肉體疼痛。我想主要是因為注意力轉移到呼吸上面,但真的有用噢。

雖然如此我想我表情還是有點猙獰。雙眼緊閉,努力讓眉頭不要太皺,集中注意力在呼吸上面。弄完額頭要用臉頰時,我張開眼,發現左前方有一個男生一直在看我,還一直對我微笑,是那種**「哦很痛嗎?秀秀,乖哦!」**的那種表情。雖然其中包含關愛的眼神,但我還是超不爽的,好沒禮貌啊!我開始瞪他。可是當師傅繼續弄臉頰時,因為很痛所以我又得開始閉眼睛、集中呼吸,我盡量讓表情不要顯得痛,因為那男生搞不好是變態喜歡看強暴片,可是我實在有點難控制我的表情…當師傅請我換邊時我張開眼睛又看到他,真是想揍人。

昨天我就是用照片中間垂直的那條白線。

DSC02660DSC02660

另外因為最近長很多那種深層紅大痘,本來非常擔心挽面時弄到那邊會超痛,不過做的時候長痘的地方不會特別痛!跟我原本想的不一樣,我以為痘痘處會更痛呢!可以想見我是鼓起多大的勇氣去。原本以為是Big deal,其實真的還好。

那結果如何呢?我只能說「有差」,不過這是當然,因為毛被去掉了啊!

網路上說挽面的好處有以下,我加上我的註解:

(1)促進血液循環。—>還看不太出來

(2)協助新陳代謝。—>也看不太出來

(3)使皮膚有光澤。—>真的有!

(4)易吸收保養品。—>我回家有敷臉,師傅叫我敷的,好像有

(5)易上粧不易脫粧。—>有!

(6)有按摩作用,美白效果。—>有按摩但不深,美白?沒吧?

(7)去角質去粉刺。—>有

(8)皮膚更有彈性健康。—>好像有

(9)縮小毛孔使皮膚更細緻。—>感覺有細緻(因為沒毛了摸起來順了點)

嗯!當我素顏地結束挽面之後,我繼續投身於饒河繼續往前游,來都來了逛逛也好。我發現我對夜市的愛,是一個人也可以enjoy的耶!哈哈!不過走到超過一半之後,我看到真正的紀老師挽面了…

IMG_0436IMG_0436

啊!我要來的明明應該是這一家。我突然想起來「唐老師」那家店(剛才挽面那家),之前也有去按摩過(他們服務範圍很廣,除了按摩、挽面還可以點痣),之前是從八德路的入口進去。那次的按摩經驗只能說真的很爛。希望他們挽面技術有比較好。下次我會去紀老師試試看,不然我實在無法判定這次的挽面算不算好。

喔對了!算命老師說挽面的時候要請師傅刮手腳各三下,但昨天無論是唐老師還是紀老師,都說不知道什麼刮三下,我又不好意思說那是避邪用。到底挽面和避邪有啥關連,我自己也參不透。店家也說挽面可以開運,關連在哪我也參不透。紀老師最後還恍然大悟說「哦應該是手背去角質、還有腳底去腳皮啦!」我問說多少,他想了想說「嗯就600吧!」 呃!我看這應該也不是算命老師說的那個吧?不過去腳皮我倒是有點想嘗試,我一輩子還沒去過…(我也還沒去過巴黎啊!)

最後分享一下昨天的Happy Hour,跟想像中不太一樣,沒啥好玩的。不過這罐紅酒滿好喝!分享結束。

IMG_0434IMG_0434

PS.挽面的英文是什麼呢?我怎麼都查不到,我想Taiwanese facial hair removal應該說得通吧?