Share this post

Tweet

綠豆湯

[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "080627_green-bean-soup")](http://hanamizuki.tw/wp-content/uploads/2008/06/080627_green-bean-soup.jpg)
今天一整天都待在家,總算是可以躲一躲白目的恐怖行為。今天是第六天,我很乖,沒因為白目造成什麼大災難,頂多是煮綠豆湯沒量好綠豆跟水的比例,造成變綠豆粥。但這是我自己受害,而且災情很小,只要分成兩鍋就好。

來說一下其他白目例子。白目很可怕,做的小事情都可能變成大的災難。比方說:

1.衛生紙丟進馬桶,馬桶塞住。下次大便的時候大便沖不下去,你心愛的人又剛好去借廁所。

2.忘記關燈造成情侶分手。

3.蒸肉粽時自作聰明把粽葉拿掉,造成蒸成肉粥。

4.繳報告的時候沒把自己的名字加上去,造成被當掉。

5.邊吃便當邊用筆電上MSN聊天,打翻便當的飲料造成筆電壞掉。

6.以為是廣告信而把google adsense的支票丟掉。

還有許多例子,暫時想不到。(以上例子不一定發生曾在我身上)