Share this post

Tweet

愛爾蘭時代結束,關於廚房

IMG_1150IMG_1150

愛爾蘭時代結束

這個星期Cian也搬走了(因為Lynne已回國,他自己負擔不起大房間)。房東很快的找到新的室友,是一對韓國情侶。等待新室友的心情其實很忐忑,既期待又怕受傷害。原本要搬進來的是一對台灣情侶,當時我很失望。對不起啊!要是是台灣室友的話,那我就回台灣住就好啦!其實比較希望可以跟不同國家的人交流。

這樣的心情也有跟房東說,因為最近幫房東弄一個網站,只需要一星期房租的費用,所以房東自然對我比較好。後來韓國人要住進來的時候房東還偷偷問我O不OK,呵呵!難道我要說「不要!我也不要韓國人,我要法國人」這樣嗎?

(事實上法國人也不是就真的都帥都浪漫,也是有大白屁股的法國人的)

關於廚房

總之,說一下愛爾蘭時代、Cian時代和韓國人時代,在廚房這方面的差別。

愛爾蘭時代,也就是跟愛爾蘭情侶Cian和Lynne一起住的時候,跟他們的互動不少,雖然因為有語言隔閡,一開始口音又讓我很挫敗,所以不是太熱絡,但他們待在房間的時間非常少,只要在家都幾乎在客廳看電視或是在花園抽煙,所以累積了很多可以跟他們講話的機會。因為Lynne沒找著工作,除了Cian去上班之外,他們幾乎都在家。而我也都待在家裡,我也不喜歡一直關在房間,因為房間除了床之外沒其他東西,坐床上打電腦頗痛苦的。所以跟他們住的時候,常會一起在外面。

而廚房方面,他們的習慣是食材搞一搞,就丟到烤箱烤。吃一吃之後再去清洗。而因為他們使用的廚具和我習慣的不太一樣,所以不會相衝突到。他們用烤箱、平底鍋、烤盤、大盤子、刀叉。我用圓型炒鍋、湯鍋、碗筷。當然有時候會做些改變,但我最喜歡的還是中式餐飲。而他們在廚房的時間不多,也不會一一細究哪個櫃子放什麼東西。我和他們各有自己的專屬櫃子,但另外還有許多櫃子,他們就都不管了。但我會去一一探究這些櫃子裡的有什麼、可以放什麼、如何擺放等等。

總之他們非常的隨和,當然有時候也會碗盤都沒洗刷一下就丟洗碗機,有些殘渣根本洗不掉,不過也沒關係,不要太嚴重的我都可以包容。

不過韓國情侶就很不一樣了,他們跟我一樣,會一一探究每個櫃子是尬麻用的,並且很好地物盡其用。本來洗碗機、廚房都是我在管理、照顧的,但韓國人一進來,管理大權就被搶去了。一開始我還很不習慣呢!因為之前愛爾蘭情侶只是在「使用廚房」,沒有管理、照顧的感覺,現在就不太一樣了。

慢慢習慣吧!