Share this post

Tweet

appWorks創業週記 開春第一篇

酒釀蛋酒釀蛋

今天還在放年假,但習俗是初五開工,我們既然是創業者,就必須要今天開工。早上前往辦公室的路上車子很少,如果台北人口本來就這樣就好了。

噢不過其實我今天睡過頭,照理說要十點到辦公室,但我剛好準時十點起床,所以乾脆煮個酒釀蛋來吃。最近我又開始沉迷於煮東西,在我的小小世界裡面,煮東西有時候真的是快樂的事情,我反覆喜歡他很多次。而根據過去經驗,每當我沉迷於煮飯,就代表我現在是完全獨立性的一個人,心中沒有對特定對象的掛念,我喜歡這樣的狀態。只是通常這種和平都是暴風雨的前夕…

今天到辦公室的時候,Jamie場剛結束(所以今天沒有趨勢筆記sorry請大家鎖定Jamie或是六先生之類的網誌那邊很多),剛好趕上獎金獵人開會,時間拿捏的恰到好處。

這幾天過年(其實只有過去兩天)我都待在家很努力的做獎金獵人改版,我的個性是一不做二不休,我沉寂了大概好幾個月,一直是進度拖著我走,像老牛一樣牽不動。原因很多,主要是我對獎金獵人網站介面流暢度的失望和無力。這幾個月我主要的工作是製作新版型,這次新版型的主要視覺原創我們是找來長毛大哥做設計,本來我是希望他可以全權處理視覺部分,所以有很多需要調整或是底圖和文字皮肉分離的問題我都不想自己處理,因為這樣好像越矩了。不過經過好幾個月的拖磨,最後我還是決定插手設計部分。

在終於下定決心插手之後,我才真的有了動力。

這兩天花了很多時間在製作可被彈性運用的區塊底圖、內容底圖,也就是底圖和CSS/HTML的配合,並且把許多內容底色換成單色,降低圖檔大小,要把華麗的圖片漸層到單色是重點。另外這幾天也用了許多CSS Sprite技術。我想我另一個技術網站應該會慢慢活起來吧!

給大家偷看一下首頁的樣子(加了模糊,天機不可洩漏啊):

獎金獵人新版首頁Peek

動力的維持非常重要,加油。

ps.今天太晚起,變成晚上寫真是抱歉。我會試著對自己的週一三五Program(如左)負責任,原則上是早上發文。如果太晚發代表我前一天可能心情很差,請大家原諒我。另外除了創業和音樂,其實我也有許多的生活小事想分享,可能會穿插在其他天吧!