2010年12月29日 – 下午1:30

山喜屋上癮之自製串燒

DSC03357

自從上個月底第一次嘗試山喜屋之後,就整個上癮了。這個月下來總共去了五次…兩人、三人、四人套餐和單點都嚐試過,真是太恐怖。雖然很好吃,但山喜屋還是頗大程度的違背我的健康輕食原則:太多烤物(會吃到焦黑物質)、炸物(完全不健康)、肉類太多,所以為了吃到串燒,又希望能顧及健康,我開始研究比較健康的串燒。

對山喜屋有興趣可以看這篇:食記:山喜屋

DSC03363
這就是我弄的萵苣雞腿串燒,作法如下:
0.(前一天)買骨雞腿肉和萵苣
1.用醬油、米酒、鹽等等你覺得調味起來會不錯的調味料把去骨雞腿肉醃過,醃過夜
2.把醃好的雞肉拿到烤箱烤
3.烤好之後用廚房剪刀剪一剪
4.把萵苣洗的超乾淨,挑選比較不會折壞的柔軟部分撕長片
5.包住雞肉塊,串起來

非常簡單,因為我不想吃太油,所以沒有用鋁箔紙包著烤,看起來乾乾的,但吃起來不會喔!

DSC03367
說真的最困難的除了醃的時候的醬料調配之外(這學問太大),在包、串的時候也很難。上圖是串的最工整的一串。反正都自己吃,就不需要串太漂亮這樣的想法還真害人。如果某天忽然要煮飯給別人吃,別人搞不好不會相信我每天煮飯,對於食物的裝扮不夠注意。

DSC03373
包的最好的一個單位,咬一口的樣子。

DSC03365
除了串燒,還有蒟篛炒麵,也很好吃,下次再介紹作法。另外那個豆腐不太好吃,是賣場賣的包含醬料的雞蛋豆腐。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...