2010年12月10日 – 上午10:10

轉吧!我的七彩地瓜

DSC02955

上星期Carrie推薦了一家有在賣台農57號地瓜的網路商店,因為大家都推薦台農57號,隔天我就下訂了。售價是三斤99元,運費90元,加起來其實很貴。但我還是殺下去了,本來想可以成箱應該量不少,不過其實大約4~5顆而已,沒幾天就吃光光,又面臨到斷糧危機…

所以前天下定決心殺去他們在萬華的實體店面,買了15斤的地瓜。包含台農57號黃地瓜、台農66號紅地瓜還有很特別的「紫玉地瓜」。滿滿的一大箱,當然不是我一個人要吃,是跟人合買的,真的…
DSC02949

台農57號黃地瓜 (三芝地瓜)

DSC02860
左邊兩個就是我吃的黃地瓜實體圖。黃地瓜比較乾但比較甜,皮比較薄可以整條直接吃下去,千萬不要剝皮,非常好吃。因為我沒有拍她的裡面,所以從網路上找,差不多是這樣子的。
黃地瓜

台農66號紅地瓜 (金山地瓜)

今天早上吃的就是紅地瓜。之前我在市場都會特地挑紅地瓜,似乎紅地瓜比較好種,因為品質比較穩定。紅地瓜水份比較多,比較軟,和黃地瓜的甜味有一點點不一樣。皮比較厚一點,但也是可以整條不剝皮就吃。
DSC02969

現採紫玉地瓜

昨天早餐是紫地瓜。之前在家樂福也有買過,紫地瓜比較貴,家樂福是寫「芋頭地瓜」,所以我想搞不好比一般地瓜更營養,就買了。可是買過幾次之後,每次烤起來吃起來都很苦,後來發現裡面有很多蟲,現在想起那個味道還是覺得超噁心。不過這次這家賣的紅黃地瓜品質都很好,所以我又提起勇氣吃紫地瓜。嗯!很好吃呢!乾淨無蟲。

紫地瓜沒那麼甜,比較乾,也可以連皮吃喔!
DSC02955

以上的作法都是用烤的(見烤地瓜的方法),下次會試試看用別的方式料理。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...